Инициатива Первого вице-президента Мехрибан Алиевой по посадке 650 тысяч деревьев в один день по случаю 650-летнего юбилея гениального поэта Имадеддина Насими является олицетворением высокого значения, которое азербайджанский народ придает литературно-культурному наследию. Как передает Day.Az, об этом сказал в понедельник Trend посол Грузии в Азербайджане Зураб Патарадзе.

По его словам, сажать деревья - значит расширять озеленение, которое служит охране природы, сохранению экологического баланса.

Посол считает, что молодое поколение не должно забывать таких личностей, чтить и увековечивать их память.

Патарадзе напомнил, что участвовал в акции посадки деревьев, которая проводилась по случаю 100-летнего юбилея органов дипслужбы Азербайджана: "Это прекрасная инициатива и верю, что эти акции будут продолжены. Для меня честь участвовать в акции по посадке деревьев в братском и дружественном Азербайджане. Организация этой акции носит символическое значение. Сажать деревья также означает прославление мира, дружбы и братства".

Отметим, что для осуществления инициативы Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой по посадке 650 тысяч деревьев в один день по случаю 650-летнего юбилея великого поэта Имадеддина Насими отобраны саженцы различных пород лесных и фруктовых деревьев. Впервые в истории Азербайджана в один день будет посажено такое большое количество деревьев.