Представлена новая книга поэта Эльчина Мирзабейли - ФОТО

В пятницу в Совете прессы Азербайджана состоялась презентация книги поэта, публициста Эльчина Мирзабейли "Развей эту тишину". В книге собраны стихотворения, эссе, публицистические статьи, написанные поэтом в разные годы.

В своем выступлении председатель Совета Афлатун Амашев отметил, что в этой книге в основном собраны патриотические стихотворения Мирзабейли. Амашев поздравил поэта с изданием книги и наградил его дипломом Совета прессы.

Депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Агиль Аббас во время обсуждения книги отметил, что раньше знал Эльчина Мирзабейли как хорошего политика, а в последнее время раскрыл его для себя как поэта.

"В 90-х годах была песня, потом я узнал, что слова этой песни принадлежат Эльчину Мирзабейли. Я очень рад, что у нас есть такие любящие свою родину, свою землю поэты, как Эльчин Мирзабейли", - сказал он.

Другие гости мероприятия подчеркнули, что красота стихотворений Эльчина Мирзабейли заключается в том, что каждый прочитавший их делает для себя выводы.

Член правления Совета прессы, главный редактор газеты "Ики сахиль" Вугар Рагимзаде сказал, что творчество Эльчина Мирзабейли является примером.
 

Другой член правления Совета прессы, главный редактор газеты "525-я газета" Рашад Маджид отметил, что сила творчества Мирзабейли имеет крайне важное значение.
 

По словам руководителя газеты "Олайлар" и одноименного информационного агентства Юнуса Огуза, книга Мирзабейли "Развей эту тишину" нарушит тишину на творческом пространстве Азербайджана, связанную с его именем. Мнение Юнуса Огуза поддержали член правления Совета прессы, главный редактор газеты "Параллель" Тапдыг Аббас и главный редактор газеты "Восток" Акиф Аширли.
 

Главный редактор газеты "Каспи" Натиг Мамедли охарактеризовал поэта как человека с высокими духовными и нравственными качествами.

Эльчин Мирзабейли поблагодарил участников мероприятия и прочитал несколько стихотворений из своей книги. По его словам, эта его четвертая книга, которую он решился написать после 10-летнего перерыва.

Нажмите на фотографии для увеличения: