Сотрудники молодежных организаций посетили Аллею почетного захоронения - ФОТО

2 февраля 1996 года Распоряжением Президента Азербайджана Гейдара Алиева был проведен I Форум азербайджанской молодежи по инициативе Министерства спорта и молодежи. В 1997 году Общенациональный лидер подписал Указ, согласно которому 2 февраля было объявлено Днем азербайджанской молодежи.

Ежегодно в Азербайджане торжественно отмечается этот день.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на АзерТАдж.

3 февраля 2014 года в рамках мероприятий, посвященных Дню азербайджанской молодежи, министр спорта и молодежи Азад Рагимов, сотрудники министерства, представители молодежных организаций посетили Аллею почетного захоронения, где почтили память Общенационального лидера нашего народа, архитектора и созидателя современного независимого азербайджанского государства Гейдара Алиева, возложили венок к его могиле.

Была также почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, возложены цветы к ее могиле.

В интервью журналистам Азад Рагимов отметил, что государственная молодежная политика в Азербайджане направлена на создание правовых, экономических и организационных условий и гарантий для самореализации вступающего в новую жизнь подрастающего поколения и развития молодежных объединений, поддержки их инициатив.

Затем в Шехидляр хиябаны была почтена память героических сынов и дочерей Родины, отдавших жизни во имя свободы и суверенитета Азербайджана, возложены цветы к их могилам.

Гости возложили венок к мемориалу "Вечный огонь".

Нажмите на фотографии для увеличения: