https://news.day.az/sport/520561.html Ивана Мотоликова: "Национальная арена гимнастики в Баку - лучшая в мире"

Ивана Мотоликова: "Национальная арена гимнастики в Баку - лучшая в мире"

Спорт, 16 сентября 2014 10:52 908

Сборная Словакии по художественной гимнастике завершает учебно-тренировочные сборы в Баку. Подготовка, проходящая на базе Национальной арены гимнастики, идет на двух направлениях - одни грации находятся на пороге выступления на чемпионате мира в Измире, а другие готовятся с прицелом к Европейским Играм. Впечатлениями от тренировок и атмосферы зала со Sport.Day.Az поделилась наставница юниорской сборной Словакии по групповым упражнениям Ивана Мотоликова.
 

- В течение последней недели вы находитесь на сборах в Баку. Насколько большой объем работы смогли проделать за это время?

- В целом, сделали все, что запланировано. Изначально мы рассчитывали подготовить упражнения для юниорской групповой команды с учетом Евроигр в Баку. Для нас это очень важно, ведь Игры станут первыми в истории, а потому выступить на них престижно и почетно. Ну и также настраиваемся на чемпионат мира в Измире, который уже не за горами. Там наша команда будет представлена в индивидуальном зачете.
 

- Наверное, очень важно для вас почувствовать атмосферу зала, где будут проходить Евроигры?

- Мы были здесь несколько месяцев назад во время чемпионата Европы и оказались буквально потрясены как самой ареной, так и блестящей организацией турнира. Поэтому мы с удовольствием вновь прибыли в Баку, когда представилась такая возможность, чтобы потренироваться в таких замечательных условиях.

- Многие команды, приезжающие сюда на сборы, считают, что Национальная арена гимнастики - одна из лучших не только в Европе, но и мире. А вы что скажете?

- Я скажу больше: комплекс в Баку - лучший в мире. В силу своей профессии я была на многих соревнованиях, видела множество залов, поэтому мне есть, с чем сравнивать. В свое время, будучи гимнасткой, я тренировалась в Болгарии вместе с нынешним тренером сборной Азербайджана Марианой Василевой. Там в зале было три ковра и условия в том время считались идеальными. А здесь в Баку одиннадцать ковров, то есть, можно готовиться с утра до вечера.

- Какие задачи будете преследовать на чемпионате мира?

- На мундиале мы выставим одну гимнастку и будем рады, если она займет место в середине таблицы.

- А как оцените перспективы сборной Азербайджана?

- Мне довелось увидеть контрольную тренировку команды и очень понравилось, как себя показали ваши грации. Очень надеюсь, что команда Азербайджана сможет выйти в финалы отдельных видов, включая и "групповичек", и побороться за медали.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости