Жители Баку сообщили об оглушительных шумах в разных районах города
Новость о том, что в Баку услышали громкий шум неизвестной природы, о котором 26 декабря сообщал Day.Az, вызвал большой резонанс в обществе, а также социальных сетях (мировые СМИ успели окрестить данный шум "звуком апокалипсиса" и "скрипом Земли").

В комментариях к новости Day.Az на сайте и на страничке нашего портала на Facebook, читатели оставили многочисленные комментарии по этому поводу. Мнения людей разошлись. Кто-то считает новость и видео к нему бредом, кто-то говорит о том, что всему должно быть свое логичное научное объяснение, а третьи в панике уже готовятся к концу света. Но, были и такие, которые заявили, что сами слышали подобные шумы в Баку.

Вот, что пишет в Day.Az наша читательница Сабия Алиева: "Я тоже слышала громкий и оглушительный звук в Баку. Это произошло в начале декабря в поселке Бакиханов, где проживаю со своей семьей. Мы сидели дома, когда я, мама и сестры услышали сильный гул, доносящийся с улицы. Мы все вышли на балкон, чтобы увидеть источник шума, но не смогли его найти. Звук был настолько сильным и всепроникающим, что я даже не поняла он доносился с неба или из-под земли. Но, мы все сильно испугались, т.к. звук был похож на тот, что мы слышали во время землетрясения в Баку в 2000 году". Алиева также отметила и ту деталь, что во время странных шумов на Бакиханов собаки вели себя крайне беспокойно и начали лаять. Кроме того, возле их дома нет больших строек и не проводятся линии метро.

Среди авторов комментарий новостей на Day.Az был и такой, который сообщил, что похожие звуки слышны в последнее время по утрам в районе метро "Нефтчиляр". Другой комментатор пишет, что слышал странные звуки в четверг утром в поселке Мардакян Хазарского района Баку. Он уверен, что звуки на видео в точности повторяют то, что услышал он 26 января.

Видео странных шумов в Баку было выложено на хостинг 25 января. Однако, Баку стал отнюдь не первым местом на Земле, в котором слышали подобный гул. Начиная с конца лета 2011 года сообщения о странных шумах исходящих с неба пришли из Канады, Украины, США, России и других стран. На видеохостинге Day.Az можно найти сразу несколько подобных роликов.