Day.Az со ссылкой на Econet представляет 8 книг, читаемых на одном дыхании:

Старик и море, Э.Хемингуэй



Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премию. Неплохо для книги в 110 страниц!
 

История рыбака Сантьяго - это история нелегкого пути человека на земле, каждый день ведущего борьбу за жизнь и вместе с тем стремящегося сосуществовать в гармонии и согласии с миром, осознающего себя не одиночкой, как было в предыдущих произведениях писателя, а частицей огромного и прекрасного мира.
 

Посторонний, Альбер Камю



Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, чем грубоватые произведения Хемингуэя.


В книге принято видеть проповедь абсолютной свободы. "Посторонний" повествует историю мужчины Мерсо, его вина в том, что он не играет по навязанным ему правилам, что он отказывается лгать себе и другим. Этот отказ играть по чужим правилам и превращает его в чужака, "постороннего" для общества.
 

Скотный двор, Джордж Оруэлл



На сотне страницах Оруэлл рисует революцию на ферме, где животные вытесняют своих хозяев, и исчезновение утопии. Бездумные овцы, идущие за каждым диктатором, свиньи, повсюду ищущие свою выгоду, умный осел, видящий, что творится вокруг, но так ничего и не предпринявший, а также труженик-конь, слепо верящий в администрацию.
 

На западном фронте без перемен, Э.М. Ремарк



"Эта книга не является ни обвинением, ни исповедью. Это только попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал её жертвой, даже если спасся от снарядов".
 

Это история о потерянном поколении молодых людей, ушедших на фронт во время первой мировой войны. Герой книги Пауль Боймер рассказывает о людях, отрезанных от спокойной жизни, а также о тех, кто остался ждать их дома. До войны эти мальчики восхищались патриотизмом, а также эпическими поэмами Гомера. Когда пришла война все товарищи Боймера были убиты, и он понимает, что больше не заботится о будущем.
 

Страдания юного Вертера, И.В Гёте



Роман, вызвавший при своем появлении страстный отклик в сердцах современников, является одним из замечательнейших романов о любви, в котором Гёте точно и проникновенно воссоздал психологию страсти, своеобразие женского и мужского чувства.
 

Сам роман рассказан в письмах между темпераментным молодым человеком Вертером и его более спокойным другом.
 

Портрет Дориана Грея, Оскар Уайльд 


 

Юный Дориан Грей осознает красоту, глядя на собственный портрет, который написал для него художник. Он хочет, чтобы он оставался вечно молодым и прекрасным, а его изображение старело за него. Этот порыв меняет его жизнь раз и навсегда. За внешнюю красоту он поплатился внутренней. В конце концов, он осознает, что главным в человеке является душа, но становится уже слишком поздно.
 

Маленький принц, Антуан де Сент-Экзюпери


 

Эта поэтическая сказка - о мужестве и мудрости безыскусной детской души, о таких важных "недетских" понятиях, как жизнь и смерть, любовь и ответственность, дружба и верность.
 

Одна из тех книг для детей, на самом деле являющихся книгой для всех возрастов. Обманчиво простая по структуре, эта книга рассказывает историю Принца, правящего на астероиде, и его приключения. Взрослые, которых он встречает, правят на своих собственных астероидах и являются комическими шедеврами. Некоторые читатели находят конец книги несколько сложным для детей, а некоторые считают его сложным и для взрослых.
 

Заводной апельсин, Энтони Берджесс



Возможно, самая печально известная книга в этом списке, написанная Берждессом за три недели, чтобы быстро заработать денег. Позже автор хотел бы даже никогда и не начинать эту книгу, говоря, что она осталась непонятой. История рассказывает о банде жестоких тинейджеров. Книга не скрывает деталей, а сам рассказчик, Алекс, говорит об этом спокойно. А последняя глава книги меняет смысл всей истории. Книгу стоит прочитать, особенно, если вам нравятся фильмы Стэнли Кубрика.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!