https://news.day.az/culture/1183621.html Абульфас Гараев: Творческая индустрия в мировом масштабе внесла неоценимый вклад в развитие общества

Абульфас Гараев: Творческая индустрия в мировом масштабе внесла неоценимый вклад в развитие общества

Культура, 9 декабря 2019 12:05 5 767

Баку должен доказать миру, что достоин звания творческого города в дизайнерской сфере.

Об этом министр культуры Абульфас Гараев заявил на презентации портала "Креативный Азербайджан" и панельной дискуссии на тему "Творческая индустрия: новые возможности для устойчивого развития и занятости" в Бакинском конгресс-центре, сообщает в понедельник Day.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, творческая индустрия в мировом масштабе за последние 10 лет внесла неоценимый вклад в развитие общества: "Благодаря политике, проводимой в последние годы Президентом Ильхамом Алиевым и Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой, в каждом регионе республики, во всех городах и районах проводятся работы по благоустройству и реконструкции, открываются новые рабочие места. Естественно, за этим процессом стоит творческий потенциал народа, любовь к Родине, единство народа и государства. Все эти факторы демонстрируют важность развития творческой индустрии в Азербайджане".

Гараев добавил, что в этом году Баку включен в список ЮНЕСКО "Сеть творческих городов".

"Своей деятельностью Баку должен доказать мировому сообществу, что достоин столь высокого звания. Мы все должны вместе трудиться в данном направлении, в этом процессе должны активно участвовать органы государственного управления, промышленные предприятия и граждане. Полагаю, что презентация данного портала является первым шагом в деле исполнения этого ответственного поручения".

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости