Азербайджан запустит аукционы по возобновляемой энергии в 2020 году. 

Как сообщает Day.Az, об этом сказал в четверг министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов в рамках сессии "Сохраняя энергетические связи в нестабильном мире" на XVI ежегодном заседании Валдайского клуба. 

"Азербайджан, будучи поставщиком нефти и газа, очень серьезно работает над развитием возобновляемых источников энергии, они также есть в нашей стране. Не так давно мы разработали новое законодательство, к концу этого года оно будет принято, и к середине будущего года мы начнем проводить аукционы по возобновляемым источникам энергии", - сказал Шахбазов.

Ауционы в области возобновляемой энергии - одна из форм государственной поддержки, направленная на то, чтобы стимулировать инвесторов вкладывать средства в производство электроэнергии из альтернативных источников. Инвесторы будут бороться за приобретение определенных квот от государства. Стартовой ценой на таких аукционах обычно выступает размер тарифа за 1киловатт-час. Торг идет на понижение. Инвестор, предлагающий электроэнергию по самому выгодному тарифу, получает господдержку и гарантированную закупку оговоренного объема энергии по заранее установленной цене. 

А. Гасымлы

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!