Huawei продолжит эксперименты с конструкцией смартфонных камер, пробуя в своих аппаратах решения, дебютировавшие в продуктах конкурентов, передает Day.Az со ссылкой на Вести. В этом году в P Smart Z 2019 появилась выдвижная камера, в версии 2020-го, возможно, она станет поворотной в стиле Asus ZenFone 6 или Samsung A80.

Об этом пишет издание LetsGoDigital со ссылкой на опубликованные в базе данных Всемирной организации интеллектуальной собственности патенты китайской компании. На изображениях, приложенных к патентам, изображены два смартфона.

Один из них по сути копирует решение, использованное Asus в ZenFone 6: когда нужно сделать селфи, размещённый у верхнего торца аппарата сдвоенный фотомодуль с кольцевой вспышкой вокруг одного из объективов поворачивается на шарнире на 180 градусов. Смартфон лишён традиционного датчика отпечатков пальцев; очевидно, его встроят в экран.

Конструкция второго аппарата оригинальнее: откидывается, чтобы "посмотреть" на пользователя, только одна камера. Издание предполагает, что на изображениях - будущие смартфоны линейки Huawei P Smart стоимостью менее 300 евро.