Как известно Huawei, строящая собственную экосистему мобильных сервисов для пользователей и разработчиков, сотрудничает с картографическим сервисом TomTom. Теперь это партнёрство оформлено официально, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

Как заявил Reuters представитель Huawei, сделка с нидерландской фирмой о предоставлении геолокационных данных успешно закрыта. В рамках сотрудничества китайский производитель смартфонов получит доступ к картам, данным о загруженности дорог и навигационному сервису TomTom.

Ранее Huawei, как и другие производители Android-смартфонов, успешно использовала на своих устройствах Google Play Services - приложения и дополнительные функциональные модули, разработанные владельцем Android. Однако введённые США санкции против китайской компании сделали продолжение сотрудничества невозможным и вынудили китайского IT-гиганта создавать собственную экосистему Huawei Mobile Services.

В прошлом году Huawei пообещала потратить на поддержку разработчиков, адаптирующих свои Android-приложения с использованием HMS, миллиард долларов. HMS Core включает 24 инструмента для построения приложений. Основные - это инструмент авторизации Account Kit, картографическая библиотека Map Kit (где используются геоданные TomTom), доступ к "облаку" Drive Kit, платёжный инструментарий Wallet Kit, а также системы совершения покупок внутри приложений, пуш-уведомлений, аналитики, рекламной монетизации приложений и т.п.