Azercell об уходе своих шведских владельцев

Группа компаний TeliaSonera, до сих пор представленная как в регионе Евразия, так и в европейских странах, в рамках новой стратегии, объявила о своем решении постепенно свернуть свою деятельность в регионе Евразия с последующим полным уходом из этого рынка и увеличить фокус на компаниях в Европе. Это решение было принято советом директоров группы компаний TeliaSonera.
 

Следует отметить, что, несмотря на намерения основного акционера о приостановлении своей деятельности в евразийском регионе, лидер рынка мобильной связи Азербайджана Azercell Telekom, работающий в соответствии с законодательством страны, и впредь будет продолжать свою деятельность безо всяких изменений. Как и за все время своего существования основной целью компании Azercell является обеспечение своих клиентов непрерывной и высококачественной мобильной связью. Azercell всегда будет привержен этой цели, продолжая радовать своих абонентов новыми услугами, кампаниями и тарифами.


Пресс-служба Azercell проинформирует общественность посредством средств массовой информации в случае появления любой новой информации по данному вопросу.
 

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az.
 

ООО Azercell Telecom была основана в 1996 году и сохраняет ведущие позиции на рынке с первых лет своей деятельности. Azercell внедрил в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций, таких как: GSM-технологии, система предоплаченных мобильных услуг, GPRS/EDGE (мобильный интернет), 24/7 Call Center, концепцию офисов Azercell Express, мобильную электронную услугу "АСАН Имза" (АСАН подпись) и пр. Сеть компании, которая составляет 48% мобильного рынка страны, охватывает 99,8% населения. Количество абонентов компании к концу 2013 года составило 4,5 млн. человек. В 2011 году компания развернула сеть 3G, а в 2012 году - сеть четвертого поколения, LTE. Компания лидирует в отрасли мобильной связи Азербайджана и является крупнейшим инвестором в ненефтяном секторе.