Азербайджан должен хранить и укреплять здоровые семейные традиции, институт традиционной семьи.

Как сообщает в среду Day.Az со ссылкой на Trend, это сказала председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова, выступая на конференции "Укрепление семейных ценностей - основа нравственного здоровья общества", посвященной Международному дню семьи.

Гусейнова отметила, что в Азербайджане сформировалась прекрасная модель семьи: "Мы стараемся, чтобы в нашей стране были здоровые, образованные семьи. Тем не менее, Азербайджан не может оставаться в стороне от протекающих в мире процессов. Их влияние бывает, как положительным, так и отрицательным. В Азербайджане также встречаются определенные проблемы, но политика государства основана на том, чтобы они своевременно решались".

Председатель Госкомитета призвала родителей проявлять большую ответственность.

"Молодежь проводит много времени в социальных сетях. Однако, родители должны сидеть со своими детьми за одним столом, беседовать с ними. Мы сами выросли в таких семьях и хотим, чтобы общество следовало этой модели", - сказала Гусейнова.

Председатель Госкомитета отметила, что в Азербайджане идет широкая просветительская работа по вопросам семьи: "Очень важно знакомить общественность с живыми примерами крепких семей, которых у нас в Азербайджане немало. Почему же мы не должны публично ставить их в пример?!".

30%-dək olan cashback-dən indi yararlanın