Али Гасанов: «Условия проживания беженцев и вынужденных переселенцев продолжают оставаться неудовлетворительными»

7 февраля 2006 17:11
Выступая на совещании, заместитель премьер-министра, председатель Госкомитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов отметил, что условия проживания беженцев и вынужденных переселенцев продолжают оставаться неудовлетворительными.

По словам председателя Госкомитета, несмотря на то, что правительство принимает меры по решению проблем указанной категории граждан, они все еще ощущают потребность в заботе государства и помощи международных организаций. Отметив тот факт, что уровень бедности среди беженцев и вынужденных переселенцев составляет 57%, А.Гасанов сообщил, что в прошлом году правительством на улучшение условий жизни беженцев и вынужденных переселенцев было израсходовано 153 млн. долларов: "60 млн. долларов из указанной суммы было выделено Государственным нефтяным фондом, 10 млн. долларов - ГНКАР, остальная часть - из госбюджета. В прошлом году международными организациями Азербайджану было выделено 30 млн. долларов".

Как указал А.Гасанов, в прошлом году около 140 тысячам беженцам и вынужденным переселенцам была оказана продовольственная помощь, продолжаются работы по ликвидации палаточных городков: "В прошлом году было построено 13 поселков с 3860 жилыми домами, 15 школ, 5 детских садов и 10 объектов здравоохранения. Было проложено 114 километров дорог и 140 километров водопроводных линий, 25 тыс. вынужденных переселенцев были обеспечены работой".

/АПА/
Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!