Итоги пятого дня Сочи-2014: неожиданный лидер - ТАБЛИЦА

13 февраля в Сочи были разыграны 6 комплектов медалей. По итогам пятого дня Олимпиады в Сочи Германия отвоевала у Канады звание лидера, сообщает Day.Az со ссылкой на Eurosport.ru. Норвегия следует сразу за ними, стараясь не слишком отставать.
 

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ. Скоростной спуск, женщины. 1. Тина Мазе (Словения) и Доминик Гизин (Швейцария). 3. Лара Гут (Швейцария)

Словенка Тина Мазе и швейцарка Доминик Гизин стали олимпийскими чемпионками в скоростном спуске. Спортсменки показали абсолютно идентичный результат - 1.41,57, но если от Мазе ждали подобного результата, то успех швейцарки иначе как сенсацией не назовешь. Любопытно, что первая победа Гизин на этапах Кубка мира была одержана в январе 2009-го в австрийском Альтенмаркт - Цаухензее, где она показала идентичное время с Аней Персон. Таким образом, на верхней ступени пьедестала в Сочи оказались сразу две спортсменки. Бронзовым призером Олимпийских игр в скоростном спуске стала соотечественница Гизин - Лара Гут, уступившая двум чемпионкам 0,1 секунды.
 

ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ. Средний трамплин. 1. Эрик Френцель (Германия). 2. Акито Ватабэ (Япония). 3. Магнус Крог (Норвегия)

Лидер общего зачета Кубка мира Эрик Френцель из Германии завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи. Френцель, показавший лучший результат в прыжковой части соревнований на среднем трамплине (131.5) доказал свое превосходство над всеми и на лыжне. На финише лидер Кубка мира буквально упорхнул от преследовавшего его японца Акито Ватабэ и завоевал олимпийское золото. Ватабэ в итоге взял серебро, норвежец Магнус Крог - бронзу. 
 

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. 1000 м, мужчины. 1. Стефан Гротхёйс (Нидерланды). 2. Дэнни Моррисон (Канада). 3. Михел Мюлдер (Нидерланды)

Голландец Стефан Гротхёйс стал обладателем олимпийского золота, одержав победу на дистанции 1000 м, его соотечественник Михел Мюлдер стал третьим. Гротхёйс установил новый рекорд сочинской трассы, показав результат 1:08,39. Вторым стал канадец Дэнни Моррисон, отставший от победителя на 0,04 секунды. Бронза досталась олимпийскому чемпиону на дистанции 500 м Михелу Мюлдеру (+ 0,35). 

САННЫЙ СПОРТ. Двойки. 1. Тобиас Вендль / Тобиас Арльт (Германия). 2. Андрес Лингер / Вольфганг Лингер (Австрия). 3. Андрис Шицс / Юрис Шицс (Латвия)

Немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт одержали победу в соревнованиях двоек, завоевав для Германии шестую золотую медаль на Олимпиаде в Сочи. Вендль и Арльт захватили лидерство после первой попытки с результатом 49,373. Во второй действующие чемпионы мира проехали на 0,117 хуже, но этого хватило для убедительной победы. Вторыми стали победители Игр в Турине и Ванкувере братья Андреас и Вольфганг Лингер из Австрии, отставшие по итогам двух попыток на 0,522 секунды. Бронзу благодаря неудачной попытке австрийского дуэта Петер Пенц / Георг Фишлер завоевали братья Андрис и Юрис Шицс. 
 

СНОУБОРД. Хавпайп, женщины. 1. Кейтлин Фаррингтон (США). 2. Тора Брайт (Австралия). 3. Келли Кларк (США)

Американская сноубордистка Кейтлин Фаррингтон одержала победу в финальных соревнованиях по хавпайпу на Олимпиаде в Сочи. Американка Ханна Тетер захватила лидерство после первой попытки с результатом 90,25 балла, однако этого не хватило даже для медали. Фаррингтон получила оценку 91,75, завоевав золото. Австралийка Тора Брайт стала серебряной призеркой с результатом 91,50 балла. Легендарная Келли Кларк, несмотря на сложность своей программы, осталась с бронзовой медалью (90,75).
 

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Спортивные пары. 1. Татьяна Волосожар / Максим Траньков (Россия). 2. Ксения Столбова / Федор Климов (Россия). 3. Алена Савченко / Робин Шолковы (Германия)

Татьяна Волосожар и Максим Траньков, завоевавшие олимпийское золото в составе сборной России, победили и в личном турнире спортивных пар. По сумме двух программ они набрали 236,86 балла. Серебряную медаль неожиданно выиграли их соотечественники - Ксения Столбова и Федор Климов (218,68). Третьими стали четырехкратные чемпионы мира из Германии Алена Савченко и Робин Шолковы (215,78), наделавшие в произвольной программе огромное количество ошибок. Еще одна российская пара в составе Веры Базаровой и Юрия Ларионова - шестая (199,60).

Нажмите на таблицу для увеличения: