Антонио Бандерас: Я никогда не был казановой!
Знаменитому испанскому актеру на днях исполняется 55 лет. Как передает Day.Az, кинообозрвеатель КП вспоминает о своих встречах с секс-символом.

Я встречался с Бандерасом бессчетное количество раз. Впервые - в Каннах, когда ему было 42.

- Не устали быть всемирным секс-символом? - спросил я его тогда.

- А разве я когда-нибудь им был?

- В России вы и сейчас секс-символ! Да и американки говорили мне, что вы - воплощение идеального "латинского любовника".

- Если бы я всерьез относился к этому, то был бы полным идиотом! - смеялся Антонио. - К тому же я не любовник! Я муж и семьянин. Вот как я отношусь к жизни. Никогда не был казановой. Как бы я успел сыграть в стольких фильмах, если бы прыгал из постели в постель? К тому же я старею. Скоро у меня начнут вываливаться волосы и отрастет живот.

За прошедшие 13 лет волосы у Бандераса не выпали, живот не отрос. Правда, мужем он быть перестал - его брак с Мелани Гриффит, считавшийся в Голливуде рекордно долгим (они прожили вместе 18 лет), все же распался. Но Антонио и Мелани остались в нормальных отношениях: объявлено что Гриффит снимется в главной роли в следующей режиссерской работе Бандераса, фильме "Акил".

- В ранней молодости я боялся женщин. Они производили на меня такое впечатление, что я весь дрожал. И я старался держаться от них подальше, - сообщил Антонио мне в нашу следующую встречу, в Берлине.

- А когда я перестал опасаться женщин (произошло это лет в 18), я немедленно начал им нравиться! А уж когда я снялся в парочке фильмов, тут началось такое! Помню, утром ушел я от одной женщины и пошел вечером в тот же бар, где ее встретил. И начал снова ее клеить, не узнав, что это она. Кажется, она мне даже по морде дала. Но вообще я всегда старался быть джентльменом, и когда не испытывал любви, так прямо об этом и говорил.

- А когда испытывали?

- Тоже говорил. Как например, Мелани. Когда она бросила пить, я влюбился в нее во второй раз! Когда мы поженились, люди делали ставки на то, что мы разбежимся через несколько месяцев! Надо было принимать ставки - заработал бы кучу денег! А если серьезно, то мы пришли друг к другу с довольно большим опытом прошлых браков. Мы уже многое знали и старались не повторять старых ошибок. Знали, что любовь перетекает во что-то другое и этого не стоит бояться. В наше время люди озабочены только оргазмами! Их волнует только любовная лихорадка и жизнь в розовом свете, а когда все это испаряется, они чувствуют себя опустошенными. Что такое настоящая семейная жизнь им неизвестно. А это спокойствие, уверенность и взаимопонимание...

В нашу последнюю по времени встречу, пару лет назад, я сделал Антонио комплимент по поводу его внешности.

- На что это вы намекаете? Нет, я не делал подтяжек! (Смеется). А если серьезно, то я пью белый чай по утрам. В большом количестве. И чувствую себя лучше, чем в 20 лет! Надо по дереву постучать - никогда не знаешь, что может случиться. Вдруг через пару лет я превращусь в развалину? Но думаю, все идет от мозгов. Я сознательно решил быть активным и постоянно работать - отсюда весь драйв, ощущение полной жизни и контакта с реальностью.

- Как будет развиваться ваша карьера?

- Наверное, буду больше снимать как режиссер. Дело не только в том, что мне труднее находить для себя хорошие роли. Предложений сниматься хватает... Просто я чувствую внутреннюю необходимость рассказывать свои собственные истории. То, что внутри меня, должно выйти на поверхность. Моя главная цель сейчас - саморазвитие...

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Антонио Бандерас родился 10 августа 1960 года в андалусийском городе Малаге. Отец - полицейский, мама - учительница. Хотел стать профессиональным футболистом, но мечту пришлось оставить после того, как в 14 лет сломал ногу. В 19 лет перебрался в Мадрид и стал членом Национального театра Испании, где его и приметил Педро Альмодовар, в фильмах которого Бандерас прославился на весь мир, подготовив себе почву для переезда в Голливуд. В 1996 году женился на американской актрисе Мелани Гриффит. В том же году родилась их дочь, Стелла Бандерас.

5 лучших фильмов Бандераса:

"Свяжи меня"
"Десперадо"
"Эвита"
"Маска Зорро"
"Шрек 2"