Сделать стартовой страницей PDA-версия Milli.Az Today.Az Письмо в редакцию Новости о Day.Az

Новости

ГлавныеПоследниеВидеоновостиФоторепортажи

Ильхам Алиев осмотрел комплекс телебашни производственного объединения Телерадио Минсвязи и информационных технологий - Фотосессия


  • Нравится
  • 0

20 июня Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с комплексом телебашни производственного объединения Телерадио Министерства связи и информационных технологий после капитального восстановления и реконструкции.



Об этом Day.Az передает со ссылкой на АзерТАдж.

Комплекс телебашни производственного объединения Телерадио является одним из многочисленных объектов, созданных в Азербайджане общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. Комплекс был спроектирован на основании постановления Совета Министров СССР и по заказу Министерства связи Азербайджанской Республики Государственным проектным институтом Министерства связи СССР.

Строительные работы начались в 1979 году. Согласно проекту строительство должно было быть завершено в 1985 году. Однако по определенным причинам строительные работы на комплексе были приостановлены. После возвращения общенационального лидера Гейдара Алиева к власти в 1993 году строительство телебашни было продолжено, и в 1996 году при участии великого лидера состоялась церемония официального открытия комплекса.

После избрания в 2003 году Ильхама Алиева Президентом Азербайджанской Республики в области связи и информационных технологий, как и во всех других сферах жизни страны, было достигнуто большое развитие. Объявив сектор информационных и коммуникационных технологий одной из приоритетных сфер, глава государства принял соответствующие решения, связанные с реализацией мер по дальнейшему развитию этой отрасли.

Стремительное развитие и широкомасштабное внедрение в Азербайджане электронных средств массовой информации создали благоприятную почву и для налаживания новых информационных систем и обновления технологий телерадиовещания в стране. В целях дальнейшего ускорения проводимой в этой области работы, повышения эффективности осуществляемых мер, обеспечения высококачественного вещания радио- и телепередач на территории страны, приведения действующих наземных систем телевещания в соответствие с мировыми стандартами, а также укрепления информационной безопасности эфирного пространства 10 июля 2008 года Президент Ильхам Алиев подписал Распоряжение «О дополнительных мерах по расширению телевещания и укреплению информационной безопасности в эфирном пространстве в Азербайджанской Республике».

В соответствии с Распоряжением для расширения сферы охвата эфирного телевещания и укрепления информационной безопасности эфирного пространства в стране из предусмотренного государственным бюджетом на 2008 год Резервного фонда Президента Министерству связи и информационных технологий Азербайджанской Республики были выделены средства в размере 2,5 миллиона манатов. За короткое время в комплексе начались работы по капитальной реконструкции.

М.С.
Day.Az


Нажмите на фотографии для увеличения:



























  • 0
  • Нравится

В статье

Темы:
Фоторепортажи, Госорганы, СССР, министерства
Страны:
Азербайджан

Порекомендовать другу


Новости по теме

Самое читаемое


Самое обсуждаемое


Новости Milli.Az

Новости партнеров

Загружается, подождите...