Таможенные поступления в госбюджет Азербайджана могут уменьшиться

13 июня 2018 15:55

Государственный таможенный комитет Азербайджана (ГТК) считает возможным некоторое снижение прогноза по таможенным поступлениям в государственный бюджет страны в будущем.

Об этом в среду сказал начальник отдела регулирования таможенных тарифов главного управления финансов, тарифов и валютного надзора ГТК Азизага Гусейнов в ходе своего выступления на семинаре "Азербайджанская таможня - сегодняшние и завтрашние вызовы", передает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Повышение конкурентоспособности азербайджанской продукции на зарубежных рынках и увеличение внутреннего производства может привести к тому, что Азербайджан существенно сократит свой импорт, что может привести к снижению поступлений в госбюджет по таможенной линии. В этом случае я думаю, что прогнозы по таможенным поступлениям могут быть снижены", - сказал Гусейнов.

Отметим, что за прошедшие пять месяцев 2018 года ГТК перечислил в госбюджет 1,33 миллиарда манатов, что почти на 36 процентов превышает показатель аналогичного периода 2017 года.

Прогноз по таможенным поступлениям в госбюджет Азербайджана на 2018 год составляет 2,43 миллиарда манатов. В рамках коррекции параметров государственного бюджета страны прогноз по таможенным поступлениям планируется увеличить на 725 миллионов манатов, до 3,155 миллиарда манатов.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!