На рассмотрение Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана был вынесен проект о внесении изменений в закон о "Государственном бюджете на 2019 год".

Согласно информации, предоставленной Trend в министерстве финансов, в связи с повышением пенсий и зарплат, возникла необходимость в увеличении доходной и расходной части Государственного фонда социальной защиты при министерстве труда и социальной защиты, на 200 миллионов манатов, а также, за счет остатка средств, Фонда страхования от безработицы в размере 15 миллионов манатов, передает Day.Az.

В целях погашения этих затрат в 2019 году ожидается дополнительный приток в размере 350 миллионов манатов из средств обязательного государственного социального страхования.

В этой связи, с соблюдением требований закона "О бюджетной системе Азербайджана" для финансирования дополнительных расходов необходимо поднять верхнюю планку (лимит) в сводном бюджете на 2019 год на 215 миллионов манатов, и, в целях соблюдения баланса доходов и расходов,  предусматривается сокращение на 150 миллионов манатов средств, выделяемых для Государственного фонда социальной защиты.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!