У сельских женщин появится больше возможностей
Азербайджан и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) подписали договор в рамках проекта "Поддержка повышения возможностей сельских женщин в сфере устойчивого развития сел и гендерных аспектов".

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства страны, распространенном в среду.

Документ подписали министр сельского хозяйства Гейдар Асадов и представитель FAO в стране Мустафа Имир.

Проект финансируется в рамках программы сотрудничества между FAO и Турцией. Главная цель проекта, который будет реализован в Азербайджане и Турции, - правильное управление природными ресурсами, а также повышение возможностей женщин, живущих в селах пилотных районов.

Кроме того, проект предусматривает развитие сотрудничества между министерствами сельского хозяйства Турции и Азербайджана, обмен опытом, проведение тренингов и консультаций для женщин, живущих в селах, и т.д.

На церемонии подписания были отмечены успешное сотрудничество между FAO и Азербайджаном, рассмотрен вклад организации ООН в модернизацию и устойчивое развитие сельскохозяйственного сектора страны, а также была подчеркнута необходимость усиления сотрудничества между Азербайджаном и FAO.