Азербайджан - страна, всегда идущая в авангарде борьбы с террором, поэтому уделяет серьезное внимание укреплению соответствующей правовой базы.

Об этом на сегодняшнем заседании парламентского комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией сказал первый вице-спикер Милли Меджлиса (парламента), председатель комитета Зияфет Аскеров, сообщает в среду Day.Az со ссылкой на Trend.

Аскеров представил членам комитета вопросы повестки заседания.

Первый вице-спикер отметил, что вопрос о поправках в законы "О борьбе с терроризмом" и "О внесении изменений в закон "О противодействии легализации денежных средств или другого имущества, полученного преступным путем, и финансированию терроризма" нацелен на приведение этих законов в соответствие с действующим законодательством.

Комитет рассмотрел вопрос об утверждении Соглашения "О сотрудничестве в оборонной сфере между правительством Азербайджана и правительством Саудовской Аравии", которое было подписано седьмого апреля текущего года в Эр-Рияде.

Комментируя вопрос о внесении изменений в закон "О чрезвычайной ситуации", первый вице-спикер добавил, что эти изменения носят редакционный характер.

Рассмотренные на заседании комитета законопроекты были рекомендованы на пленарное заседание Милли Меджлиса.