В Европе, как и во всем мире, проводятся соответствующие меры по сохранению экологического баланса. Как передает Day.Az, об этом сказал в понедельник Trend посол ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас.

По словам посла ЕС, защита природы кране важна: "Оберегать планету - гражданский долг каждого, потому что каждый из нас - частица этой природы. Чем больше будет посажено деревьев, тем лучше мы будем охранять природу, и люди будут вести здоровый образ жизни".

Янкаускас напомнил, что в акции, проведенной по случаю 100-летия органов дипломатической службы Азербайджана тоже было посажено 200 деревьев: "Это замечательная инициатива с точки зрения сохранения, улучшения и поддержки экологического баланса природы".

Отметим, что для осуществления инициативы Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой по посадке 650 тысяч деревьев в один день по случаю 650-летнего юбилея гениального поэта Имадеддина Насими отобраны саженцы различных пород лесных и фруктовых деревьев. Впервые в истории Азербайджана в один день будет посажено такое большое количество деревьев.