Партия "Мусават" просчиталась

"Партия "Мусават" полагала, что Национальный совет поддержит кандидатуру Исы Гамбара, но эти предположения не оправдались, по причине чего последовала реакция со стороны "Мусават"".

Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, об этом сказал руководитель аппарата партии "Адалят" Муталлим Рагимли, выразивший отношение к недоверию функционера "Мусават" Арифа Гаджилы к Национальному совету.

По его словам, многие лица и организации, вошедшие в Совет, выдвинули свои кандидатуры.

"Иса Гамбар не являлся исключением. Он выдвинул свою кандидатуру даже до создания Национального совета. Реакции "Мусават" на Национальный совет могут быть связаны с этим. Потому что до этого он в интервью прессе заявлял, что кандидатом Нацсовета может быть человек, не известный в политических кругах. А это означает, что кандидат "Мусават" может не попасть в этот совет", - сказал политик.


Муталлим Рагимли не исключил также наличие расхождения во мнениях в партии "Мусават": "Другим предположением является то, что Ариф Гаджилы может уже не думать как Иса Гамбар. Этот вариант тоже приемлем. Потому что времена меняются, процессы обновляются, меняется взгляд людей на процессы. По этой причине происходящее надо воспринимать как само собою разумеющееся".