Минобороны будет работать со СМИ по-новому

В Азербайджане разработан проект правил по аккредитации и согласованию с министерством обороны служебной командировки журналистов на линию фронта. Проект уже прошел правовую экспертизу и представлен в Кабинет министров.
Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сказал в пятницу начальник пресс-службы Минобороны полковник Вагиф Даргяхлы, выступая на мероприятии на тему "Роль прессы в обеспечении информационной безопасности Азербайджана", организованном Администрацией Президента, министерством обороны и Советом печати.
По его словам, документ содержит пункты, связанные с обращением по вопросу аккредитации и ее рассмотрением, отказом и ликвидацией аккредитации, согласованием служебных командировок с Минобороной.
Даргяхлы отметил, что для решения вопросов в соответствии с распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 24 сентября, также подписан приказ о мерах по распространению информации, связанной с деятельностью ВС, охране государственной тайны и обеспечении информационной безопасности. В приказе даны поручения соответствующим структурам Минобороны в течение установленного времени осуществить меры в сферах, указанных в распоряжении.
Он отметил, что согласно решению министра обороны была разработана и направлена в войска "Инструкция по организации работы с представителями СМИ в ВС". В документе отражены правила организации работы с представителями СМИ, связи с прессой, а также основные направления, принципы данных отношений, правила допуска журналистов на военный объект и другие вопросы.
Наряду с этим, согласно приказу министра обороны, был издан буклет "Важные сведения по охране государственной тайны" и направлен личному составу ВС и Совету печати.
В эти дни также были подготовлены и переданы личному составу сборники "Информационная безопасность" и "Физическая безопасность". В ближайшее время для знакомства с ними представителей СМИ сборники будут размещены на официальном сайте министерства.
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре