Видеокадры, которые способны сделать нас лучше - ВИДЕО - ОПРОС У всех в жизни бывают случаи, которые заставляют задуматься. Вообще, человеку свойственно думать. Мы думаем над тем, почему то или иное происшествие случилось именно с нами, зачем в какой-то ситуации мы поступили так, как поступили, а не иначе. А больше всего мы вспоминаем те случаи, в которых мы поступили неправильно. Будто наша совесть объявляет нам войну и каждый раз напоминает, что мы так усиленно стараемся скрыть даже от самих себя. 

Однако, сегодня появилось еще кое-что, что призвано пробудить нашу совесть. Это видеоролики, на которых показываются социальные эксперименты. В последнее время эти видео набирают обороты в Интернете и на их каналы подписаны чуть ли не полмиллиона пользователей, в том числе и представителей азербайджанского сегмента.

Собственно, что в этих видео? Что такое социальный эксперимент? В обычном понимании, это несколько человек, которые инсценируют какую-либо неблагоприятную жизненную ситуацию, имеющую место в обыденной жизни, и наблюдают за реакцией социума. Это все, естественно, снимается на камеру, а потом и выставляется в Сеть.

Социальные эксперименты в основном предназначены для зрителей в возрасте от 18 до 30 лет. Объясняется это тем, что в этот период жизни можно изменить отношение человека к чему-либо вообще. Естественно, у более взрослого поколения уже "устаканились" свои взгляды, и переубедить их в чем-то гораздо сложней. Однако сами социальные эксперименты показывают, что в основной массе первыми на помощь приходят именно более взрослые люди.

Особо хотелось бы остановиться на эксперименте, в ходе которого человеку посреди улицы ни с того ни с сего становится плохо. Этот эксперимент был проведен во многих странах, но наиболее популярными среди роликов стали эксперименты, проведенные в США, России и Азербайджане. Радует, что в эксперименте, проведенном у нас, молодому человеку помогли фактически все, кто оказался рядом. Только лишь один раз он остался без внимания.

Эксперименты бывают самые разные. Например, молодой человек помогает бездомному, дав ему денег, затем наблюдает за ним, дабы увидеть, что он сделает с этими деньгами. В другом инсценируется случай избиения и т.д. Во всех этих экспериментах результат просто шокирует. 90% людей не замечают или делают вид, что не замечают, что происходит с тем или иным человеком.

Все мы видели эти ролики. Главное не то, что мы видим в них, а то, что наверняка эти видео заставили каждого из нас задуматься над вопросом - а как бы поступил я? Помог бы или прошел мимо?

В любом случае, спасибо этим экспериментам хотя бы за то, что они заставляют нас задуматься над жизненными ситуациями и своим поведением. И если когда-то случалось, что мы не обратили внимания на человека, нуждавшегося в помощи, то сейчас, вспомнив видео, скорее всего, поможем.

Сталкивались ли вы с подобными случаями? Случалось ли, что вы помогли кому-то или кто-то помог вам?

Нажмите на видео для просмотра:

фото



фото



фото



фото