Каждый год в рамках Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли Азербайджанский государственный академический театр оперы и балета представляет зрителям премьеры новых опер выдающихся мировых композиторов, передает Day.Az.

Придерживаясь этой традиции, Театр оперы и балета в рамках VII Музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли, 23 сентября покажет оперу Джакомо Пуччини "Манон Леско" в концертном исполнении.

Эта опера была поставлена впервые 1 февраля 1893 года в Турине и является самым триумфальным и выдающимся произведением композитора. В основе либретто сюжет из книги Антуана Франсуа Прево "История кавалера де Грие и Манон Леско" - одного из первых образцов психологического романа в истории литературы, имевшего огромную популярность в Европе.

В настоящее время опера "Манон Леско" идет в репертуаре лучших оперных театров мира и входит в сокровищницу мирового оперного искусства.

В Азербайджанском театре оперы и балета в премьере оперы главные партии будут исполнять заслуженная артистка республики Афаг Аббасова (Манон Леско), Народный артист Азербайджана Самир Джафаров (Кавалер де Грие), Заслуженный артист Акрам Поладов (Геронт), а также Антон Ферштандт (Леско), Алиахмед Ибрагимов (Эдмондо) и Атяш Гараев (Фонарщик).

Музыкальным руководителем и дирижером спектакля является народный артист Азербайджана, профессор Джаваншир Джафаров, хормейстером заслуженный деятель искусств Севиль Гаджиева. Концертмейстерами являются Вафа Азизова и Роза Селимова.

Постановка оперы "Манон Леско" Дж.Пуччини впервые на сцене Азербайджанского театра оперы и балета, несомненно привлечет большую зрительскую аудиторию и станет большим и ярким событием как в программе Международного музыкального фестиваля, так и в культурной жизни республики.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!