В Шамкире открылся еще один офис "Друга малого и среднего бизнеса" (Друг МСБ).

Как передает Day.Az, об этом сообщает в среду Trend со ссылкой на Агентство по развитию малого и среднего бизнеса (МСБ) при министерстве экономики Азербайджана.

Таким образом, в Гянджа-Газахском экономическом районе стали функционировать два офиса "Друга МСБ", и их общее число в Азербайджане достигло 18.

При организационной поддержке Агентства и районной Исполнительной власти в Шамкирском районе прошло мероприятие, посвященное открытию "Друга МСБ".

На мероприятии с участием предпринимателей и представителей государственных структур Шамкира и близлежащих районов была предоставлена информация о механизме "Друга МСБ", услугах и поддержке, оказываемых "Другом МСБ" микро-, малым и средним предпринимателям.

Председатель правления Агентства Орхан Мамедов отметил, что субъекты МСБ, которые функционируют в Шамкире и близлежащих районах, могут обращаться в "Друг МСБ" по таким вопросам, как открытие бизнеса, расширение предпринимательской деятельности, защита прав и интересов бизнеса.

"Друг МСБ" будет оказывать предпринимателям услуги и поддержку в таких сферах, как информационная, консультационная, учебно-образовательная, юридическая помощь, координация с госструктурами", - сказал он.

Приглашая предпринимателей к тесному сотрудничеству с "Другом МСБ", Орхан Мамедов довел до сведения присутствующих, что сеть "Друг МСБ" охватит и другие города и районы страны.

Глава ИВ Шамкиркого района Алимпаша Мамедов рассказал об экономическом потенциале района и возможностях, созданных для расширения предпринимательской деятельности, выразил уверенность в том, что "Друг МСБ" будет поддерживать субъекты микро-, малого и среднего бизнеса.

Затем состоялась презентация механизма "Друг МСБ". В рамках мероприятия был показан просветительский видеоролик по исследованиям внутреннего рынка.

В заключение мероприятия предприниматели ознакомились с офисом "Друг МСБ", функционирующим в Шамкирском молодежном центре, где получили ответы на интересующие их вопросы.