Эстония предлагает Азербайджану молочную и рыбную продукцию
"Я высоко оцениваю сегодняшнее заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству между Эстонией и Азербайджаном".

Об этом, как передает Day.Az, в беседе с корреспондентом АзерТАдж сказала министр экономики и коммуникаций Урве Пало.

Нам было приятно обсудить с азербайджанскими коллегами вопросы развития экономического взаимодействия, отметила министр. Надеюсь, что двусторонние встречи создадут прочную основу для укрепления сотрудничества между Эстонией и Азербайджаном.

У.Пало сказала, что у Эстонии и Азербайджана хорошие перспективы по сотрудничеству в сфере информационно-коммуникационных технологий. В Баку действует эстонское предприятие "Cybernetica AS", последним успешным проектом которого по тематике электронного правительства было построение инфраструктуры по внедрению электронных услуг (EHDIS) для правительства Азербайджана.

В свою очередь, говорит Урве Пало, Эстонии интересен богатый опыт Азербайджана в сфере энергетики. Необходимо максимально использовать существующий потенциал для сотрудничества в этой сфере. Говоря о важности альтернативных источников энергии, министр отметила опыт Эстонии в использовании энергии ветра.

Выразив признательность за включение эстонских вузов в список "Государственной программы по обучение азербайджанской молодежи за рубежом на 2007-2015 годы", Урве Пало сказала, что с целью расширения возможностей обмена студентами, хотелось бы видеть в этом списке больше эстонских вузов.

На втором заседании межправительственной комиссии большое внимание было уделено сотрудничеству в сфере сельского хозяйства. Мы готовы к более активной торговле молочной, рыбной продукцией и домашним скотом, сказала министр. Азербайджан на заседании, по словам Урве Пало, выразил заинтересованность в обмене опытом в области семеноводства, развитии природных кормов, рационального использования, охраны и восстановления почвы.

В целом, как считает эстонский министр, между Эстонией и Азербайджаном существует огромный потенциал, который мы просто обязаны использовать с целью дальнейшего развития двусторонних связей. В заключение Урве Пало выразила уверенность, что отношения между нашими странами будут успешно развиваться по нарастающей.