В Азербайджане предложено дифференцировать ставки НДС - ФОТО

13 февраля 2018 10:56

В Азербайджане необходимо дифференцировать ставки налога на добавленную стоимость (НДС), сказал во вторник председатель парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Зияд Самедзаде в ходе выступления на конференции на тему "Налоги. Прозрачность. Развитие".

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, ставки НДС необходимо дифференцировать в зависимости от приоритетов.

"Насколько необходимо, чтобы ставки по НДС были на одинаковом уровне для всех? Считаю, что необходимо установить приоритеты и дифференцировать ставки НДС. Можно применять различные ставки - в шесть, семь, десять процентов и так далее", - сказал Самедзаде.

Ранее министерство по налогам Азербайджана изучало возможности дифференциации НДС и подготовило соответствующий законопроект. Но при его представлении минналогов столкнулось с недовольством ряда государственных органов и структур, в результате чего данный закон так и не был принят. Отметим, что в законопроекте речь шла о дифференциации НДС в различных сферах, в том числе, в первую очередь, в отношении лекарственных препаратов.

На сегодняшний день дифференцированные ставки НДС применяются в ряде стран мира. Например, в Европе они применяются в пищевой и легкой промышленности, в сферах продажи детской одежды, продукции, производимой субъектами малого и среднего предпринимательства.

В Азербайджане действует единая ставка НДС на уровне 18 процентов.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!