Кредиторы закрывшегося азербайджанского банка обратятся в СГБ

21 ноября 2017 17:25

Комитет кредиторов Bank Standard планирует обратиться в Службу государственной безопасности Азербайджана в связи с действиями руководства банка.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом во вторник сказал председатель Комитета кредиторов, юрист Акрам Гасанов на встрече кредиторов с руководством Азербайджанского фонда страхования вкладов (ADIF).

По словам Гасанова, ранее комитет уже обращался в Генеральную прокуратуру.

В свою очередь, как отметил заместитель председателя ADIF Вугар Абдуллаев, фонд направил на рассмотрение правоохранительных органов дела по закрывшемуся Bank Standard на сумму свыше 600 миллионов манатов.

При этом, добавил он, дела еще на более чем 450 миллионов манатов находятся на рассмотрении в судах.

Во вторник в Баку прошла встреча кредиторов Bank Standard с руководством ADIF. В повестку встречи входили три вопроса: встреча с руководством фонда, прогресс по ликвидации банка и предстоящие работы.

Лицензия Bank Standard была отозвана 1 октября 2016 года, а 4 октября банк был объявлен банкротом. За этот период вкладчикам выплатили более 430 миллионов манатов компенсаций.

Bank Standard был основан в 1995 году. Он был одним из самых крупных частных коммерческих банков Азербайджана и входил в число лидеров рынка по объему депозитного портфеля.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!