Произошедшее в Гяндже событие, в первую очередь, - теракт

12 июля 2018 13:03

Произошедшее в Гяндже событие, в первую очередь, - теракт. Об этом в четверг сказал Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Бахтияр Садыхов, передает Day.Az.

Депутат отметил, что это дело рук тех, кто не хочет, чтобы Азербайджан проводил независимую политику.

"Чтобы совершить это, заинтересованные в нарушении стабильности в Азербайджане силы, привлекли людей, подпавших под чуждое влияние, и, призывая в соцсетях, пытались нарушить стабильность, тем самым, ввергнув Гянджу в хаос и анархию. Но у Азербайджанского государства достаточно сильная и всегда стоящая на страже порядка полиция. Гянджинцы сохранили в памяти с 90-х годов, что такое хаос и анархия. Поэтому они никогда не позволят, чтобы в Гяндже была нарушена стабильность. Эти силы неожиданно появились на площади, и факты подтверждают, что эти силы были заранее подготовлены и вооружены колюще-режущими предметами. Полиция призвала их не нарушать общественный порядок. Здесь не было серьезного противостояния и беспорядков. Однако, подготовившись заранее эти силы преследовали цель обострить ситуацию и убили двух офицеров полиции", - отметил Садыхов.

Депутат отметил, что покушение на сотрудников полиции, которые стоят на страже правопорядка, стараются обеспечить безопасность граждан - это покушение на Азербайджан и его государственность.

"Совершившие это преступники, и их деяния также преступление, совершенное против государства. В Азербайджане никому не удастся нарушить стабильность, потому что ее источник - прочное и непоколебимое единство народа и власти. И мы еще раз стали свидетелями этого на недавно проведенных президентских выборах. Потому попытки тех, кто хочет нарушить стабильность в Азербайджане, не осуществятся, и Азербайджан продолжит проводить независимую политику", - отметил Садыхов.

Напомним, что 10 июля приблизительно в восемь часов вечера группа из 150-200 лиц радикальной религиозной направленности попытались нарушить порядок, собравшись на площади перед зданием Исполнительной власти города Гянджа, говорилось в распространенном ранее совместном сообщении Генпрокуратуры, МВД и Службы госбезопасности.

В сообщении отмечалось, что нарушители порядка, игнорируя предупреждения сотрудников полиции, оказали сопротивление стражам порядка с применением тупых и колюще-режущих предметов.

В результате ударов, которые нанесли радикалы острыми предметами, при исполнении обязанностей скончались два офицера полиции - заместитель начальника Главного управления полиции Гянджи полковник Ильгар Балакишиев, а также заместитель начальника Управления полиции Низаминского района полковник-лейтенант Самед Аббасов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками правоохранительных органов, при содействии граждан арестован и передан следствию Гасымов Фаррух Хагани оглу, подозреваемый в убийстве одного из офицеров полиции, выполнявшего служебный долг в ходе незаконной акции 10 июля в Гяндже, говорится в распространенном ранее сообщении пресс-службы МВД Азербайджана.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!