Армения объявила террористов героями

Совершившие резню в Ходжалы объявлены героями в Армении. Об этом посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал сказал на мероприятии, проведенном правящей партией "Ени Азербайджан" и посвященном теме т.н "геноцида армян", сообщает в среду Day.Az со ссылкой на Trend.

"Резня, совершенная армянами в Азербайджане, происходила на глазах у всего мира. Учинившие ее объявлены героями в Армении. Это величайшее бесправие в мире", - сказал он.

Посол подчеркнул, что усилия по распространению в мире вымысла о "геноциде армян" - это несправедливость по отношению к правде.

"Мы порицаем тех, кто пытается распространить эту ложь, а также занимающих несправедливую позицию в связи с этим. Это несправедливо по отношению к прошлому, истине, истории. Мы же, в свою очередь, доносим правду, в результате чего разоблачается ложь армян", - сказал Озорал.

В истории турецкого народа нет ничего постыдного, сказал дипломат.

Он добавил, что включение вымышленного "геноцида армян" в повестку дня некоторыми странами мира - несправедливость. "Пусть это исследуют историки. Мы открыли все архивы, любой человек может прийти и провести исследования в турецких архивах. Армянские архивы при этом остаются закрытыми. До сих пор 34 турецких дипломата были убиты руками АСАЛА. В Ходжалы армяне уничтожили ни в чем не повинных людей. Они должны ответить за это, виновные должны быть наказаны", - сказал Озорал.