Очередной социальный пакет, подписанный накануне Президентом Ильхамом Алиевым, является продолжением проводимых в стране реформ. Как передает Day.Az, об этом сказал в среду Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) от правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Айдын Гусейнов.

Депутат отметил, что этот шаг наглядный пример внимание и заботы, которую Президент Ильхам Алиев проявляет к азербайджанскому народу: "В 2019 году Президентом Азербайджана предприняты многие важные шаги по улучшению благосостояния азербайджанского народа. В текущем году главой государства были подписаны важные указы и распоряжения по повышению минимальных зарплат, пенсий, стипендий, решению проблемных кредитов, другим социальным вопросам. В своих выступлениях Президент Ильхам Алиев заявлял, что эти реформы будут продолжены, и вчера в целях их продолжения был предпринят еще один революционный шаг".

Депутат подчеркнул, что повышение минимальной заработной платы с 180 до 250 манатов, а также существенное повышение заработных плат госслужащих, учителей, сотрудников правоохранительных органов внесет важный вклад в улучшение социального благосостояние граждан Азербайджана: "Более того, наряду с государственным сектором это распоряжение позволит повысить зарплату большому числу работников частного сектора. Эти революционные распоряжение, подписываемые Президентом Азербайджана, еще раз доказывают, что в стране проводится социально направленная политика, рассчитанная на повышение благосостояния народа, и усиление социальной защиты".

В заключение Гусейнов добавил, что по мере развития Азербайджанского государства, увеличение его ресурсов и средств будет улучшаться и социальное благосостояние граждан.

Напомним, что 18 июня Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о повышении минимальной ежемесячной заработной платы, согласно которому с первого сентября 2019 года она будет повышена на 40 процентов, и доведена до 250 манатов.

Отметим, что до этого сумма минимальной месячной заработной платы составляла 180 манатов.