Для наблюдения за муниципальными выборами, которые пройдут в Азербайджане 23 декабря, обращения отправлены почти 15-и международным организациям.

Об этом сказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ровзат Гасымов, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Он подчеркнул, что созданы необходимые условия для участия международных организаций и иностранных структур во всех выборах, проводимых в Азербайджане.

"Но в отличие от других выборов, так как муниципальные выборы являются местными выборами, международные организации не проявляются большого интереса к наблюдению за ними. ЦИК направила приглашения Конгрессу местных и региональных властей Совета Европы, потому что эта структура проявляет внимание к вопросам местного самоуправления. Приглашения отправлены избирательным структурам и 15-и зарубежных стран. В настоящее время, в рабочем порядке, в ЦИК продолжает поступать определенная информация. Этот процесс будет продолжен вплоть до той даты, когда до процесса голосования останется 10 дней" - отметил Гасымов.