Минувший 2019 год ознаменовался важными успехами как во внешней политике Азербайджана, так и во всех иных сферах.

Об этом сказала Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Севиндж Фаталиева, передает Day.Az.

По ее словам, говоря о важных событиях минувшего года, следует особо отметить VII Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

"Приняв этот Саммит на самом высоком уровне Азербайджан внес весомый вклад в развитие сотрудничества между тюркоязычными государствами. С другой стороны, XVIII Саммит глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения, проведенный в Баку 25 и 26 октября, стал важным событием не только для Азербайджана, но и для всего мира. В рамках мероприятия, единогласным решением стран-членов Движения Азербайджан был избран председателем в течение ближайших трех лет. В то же время, в прошлом году в Азербайджане была проведена сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, в рамках которой Дворец шекинских ханов, центральная часть города Шеки были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО", - сказала Фаталиева.

Она подчеркнула, что 2019 год был насыщенным также с точки зрения зарубежных визитов.

"В течение года страну посетили главы государств и правительств свыше 40 стран мира, Президент Азербайджана провел с ними встречи в разносторонних форматах.В целом, за прошедший год Азербайджан развивался по всем направлениям, успешно реализовался курс внешней политики, были полностью обеспечены государственные и национальные интересы. Благодаря дальновидной политике и мудрому руководству Президента Ильхама Алиева, минувший 2019 год вошел в историю Азербайджана как год развития и прогресса", - подытожила Севиндж Фаталиева.