Тину Канделаки задержали на турецкой границе...

Не видать Тине Канделаки Турции! Так, в недавнем интервью с Рубеном Варданяном Канделаки вылила столько грязи и на Турцию, и на Азербайджан, что на это было буквально тошно смотреть и слушать. Вылезло наружу все ее армянское нутро: она наговорила столько, что не удивимся, если въезд в Турцию ей будет запрещен. Для скандалов с любовниками Тине придется выбирать другие страны.
25 ноября 2006 года. Российский олигарх, лезгин по национальности, Сулейман Керимов разбил свою машину в Ницце. Бизнесмен отвлекся, чтобы поцеловать Тину Канделаки, сидевшую рядом с ним, и поэтому не справился с управлением.
"Феррари" миллиардера Сулеймана Керимова на огромной скорости врезался в дерево на набережной и загорелся. Сидевший за рулем олигарх получил тяжелейшие травмы и ожоги и был срочно доставлен на вертолете в марсельский ожоговый центр. Вскоре появились сообщения о том, что в машине находилась Тина Канделаки.
Один из близких друзей Сулеймана Керимова, на днях позвонивший ему в госпиталь, тоже говорил о Канделаки: "Он повернулся, чтобы поцеловать Тину. А поскольку машина мчалась на скорости 260 километров в час, этот поцелуй оказался роковым. Сулейман не заметил, как машина вылетела на обочину".
С самых юных лет мужчины покровительствовали Тине в ее карьерных достижениях. При этом ее никогда не смущала ни связь этих мужчин с криминальным миром, ни то, что капитал этих мужчин зачастую был заработан недостойным способом, ни даже то, что мужчины эти были женаты. Да и сама Канделаки, заведя семью, никогда не стремилась стать хранительницей очага, а искала счастье на стороне.
Так кто же она, Тинатин Гивиевна Канделаки, ярая армянофилка, ненавидящая Турцию и Азербайджан, с упорством буриданового осла считающей Нагорный Карабах "истинно армянской землей" и ничуть не скрывающей свое ярое, неистовое желание "победы армянства над турками".
Канделаки телеведущая, продюсер, общественный деятель, сопредседатель генеральный продюсер федерального спортивного телеканала "Матч ТВ", основатель косметического бренда AnsaLigy.
Она грузинка, уроженка Тбилиси. Сперва обучалась пластической косметологии, но потом с помощью своего знакомого журналиста Георгия Таргамадзе перевелась на факультет журналистики Тбилисского государственного университета. В 2008 году окончила факультет международных отношений РГГУ.
C 2010 года Тина владеет рестораном грузинской кухни "Тинатин" в Москве на Плющихе, раньше там был ресторан "Князь Багратионъ".
Среди ее любовников были грузинский политик Гиви Таргамадзе, актер Станислав Садальский, банкир Андрей Бородин, проходимец Василий Бровко, украинский миллиардер Сергей Курченко и другие.
Но первым "мужчиной любви" в ее жизни был грузинский криминальный авторитет и героиновый наркоман Вахтанг. Именно этот Вахтанг смог соблазнить юную красавицу Тину, напустив на свою криминальную биографию романтический флер. Для того чтобы стать принцем для молоденькой девушки, смелому грузинскому воину тогда хватило тонированной "девятки", пистолета и постоянного душевного подъема из-за героиновой зависимости.
Но в скором времени Тинатин рассталась не только с Гиви, но и с журналистским факультетом, так его и не окончив, и отправилась покорять Москву. Таргамадзе еще появится в ее судьбе, но это уже будет не молодой журналист, а известный грузинский политик, бизнесмен и "архитектор цветных революций".
Несмотря на то, что Тина жила в столице Грузии, все-таки патриархальный уклад страны довлел над ней. Скандальный багаж, который журналистка успела приобрести уже в юные годы, осложнял ее дальнейший путь на грузинском телевидении. А вот в Москве ее напористый характер оказался кстати. К тому же Тинатин успела усвоить главное правило своего успеха: наличие серьезного покровителя. Вначале в российской столице таким человеком для нее стал актер и ведущий Станислав Садальский. Вместе с ним у нее состоялся дебют на российских радиостанциях, а в дальнейшем она успела поработать и на различных телеканалах.
Именно Садальский сосватал Тинатин Гивиевну ее будущему мужу. Правда, сделал он это в свойственной ему манере. Станислав Юрьевич на тот момент общался с начинающим бизнесменом Андреем Кондрахиным, открывшим небольшую зубоврачебную клинику. Они как раз вели переговоры по поводу участия актера в рекламе клиники, и на одной из таких встреч, Садальский в грубой форме предложил бизнесмену ночь любви с начинающей телезвездой. Возможно, предложение прозвучало в шутку, но встречу Станислав Юрьевич все же организовал, и она оказалась судьбоносной. В скором времени Андрей и Тина сыграли свадьбу.
Тинатин Гивиевна же тем временем искала новые способы заработать звездный капитал. Таким способом для нее стал роман с дагестанским олигархом и депутатом Госдумы от ЛДПР Сулейманом Керимовым. Сулейман буквально осыпал Тину подарками, но помимо всего прочего он обеспечивал ее главным - завоеванными трофеями. Благодаря его влиянию среди наград Тины теперь числились "ТЭФИ" от "Академии российского телевидения", "Астра" от музыкальной редакции Первого канала и особая премия от журнала Glamour.
Саму журналистку перестает интересовать один лишь голый шоу-бизнес, она, понимает, что политическая сфера становится новым трендом в обществе. Именно в это время ведущая запускает новую программу "Нереальная политика". Все чаще, с ее стороны звучит критика нового президента Грузии Михаила Саакашвили. Выверенные комментарии в отношении грузинской политики не остались незамеченными тогдашним Президентом РФ Медведевым, который пригласил ее в Общественную палату Российской Федерации.
В Общественной палате Тина стала членом комиссии по образованию. Ей очень кстати пришелся недавно купленной диплом РГГУ, поскольку до этого у Тинатин Гивиевны не было законченного высшего образования, а без него в комиссию по образованию попасть было бы сложно, как и в принципе в Общественную палату. Правда если поначалу Канделаки проявляла активность в работе Палаты, проводя круглые столы и слушания, то в конце своего срока ее редко видели на Миусской площади.
Тинатин Гивиевна Канделаки ныне активно рвется решать судьбы страны и претендует на роль лидера общественного мнения по ряду вопросов, в том числе образования и воспитания детей. Конечно, ее "пробивные" качества как нельзя лучше подходят для политики, но все же не хотелось бы, чтобы моральные ориентиры для будущих поколений устанавливала особа, которая вместо собственных детей чаще видит своих друзей-миллионеров на курортах и вечеринках, весьма задорого торгуя своим вниманием, расположенностью и "любовью" на очень короткое время.
И эта женщина вместе с армянским финансистом, более известным как ушлый мошенник и финансовый маклер, Рубеном Варданяном в авторской передаче "Специальный гость" на RTVi обсуждали ситуацию в Карабахе, перспективы перемирия и принципы соглашения между Азербайджаном, Арменией и Россией.
Варданян говорил долго, нудно, эмоционально и как всегда, с позиций армянского зоологического национализма. По его мнению, статус Нагорного Карабаха еще не определен, все еще впереди, карабахским армянам для восстановления и развития инфраструктуры нужны минимум 15-20 миллиардов долларов, армянская диаспора должна быть еще сильнее и масштабнее помогать карабахским армянам и т.д.
Он был в ударе, в своем излюбленном амплуа невостребованного спасителя армянской нации и государственности. Конечно, в сравнении с неистовствующим бандерлогом Арам Габреляновым, после поражения и капитуляции Армении впавшим в истерику бабуина - Варданян умнее и хитрее.
Армянский финансист желал казаться вдумчивым, прагматичным и рациональным человеком, что ему, конечно не удалось. Но не суть важна - большинство гостей Канделаки не отличались умом и интеллектом.
Сама ведущая казалась воплощением всех страхов, комплексов, гнева, безнадежности, депрессии и гнетущего стыда армян после капитуляции. Т.Канделаки во время беседы с Варданяном постоянно съезжала с основной темы на "надежды и перспективы карабахских армян", оправдывая агрессивную политику Армении, возвеличивая детоубийц и палачей, страдальчески повторяя армянские политические напевы насчет надежд на России и то, что, мол, Россия оставила армян лицом к лицу с армией Азербайджана.
Копошащаяся в своей юдоли печали, Канделаки дошла до того, что заставила смущаться даже мимикрирующего дашнака Варданяна: вопрос об этнических чистках, якобы ждущих карабахских армян, вогнал собеседника ведущей в ступор.
Но Тинатин не унималась: по ее мнению, соглашение между Азербайджаном, Арменией и Россией не полная, безоговорочная капитуляция Армении, а всего лишь - видите ли - акт перемирия, который, кстати, опять же по словам Канделаки, не так устойчив и легитимен, как кажется.
... Тинатин Канделаки смогла ли выполнить заказ? Или передача была собственным, независимым выборов ведущей, где она пожелала привнести ясность на многие вопросы?
Ответ очень прост - дурное, отвратительное послевкусие после просмотра.
Канделаки просто жаль.
Эльчин Алыоглу,
Заместитель главного редактора Milli.Az
Специально для Day.Az
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре