Совет Европы ничего не добьется принятием предвзятых документов

12 октября 2017 12:18

Независимая политика Азербайджана не устраивает антиазербайджанскую сеть, в том числе ряд государств и групп. Как передает Day.Az, об этом в четверг сказал Trend член Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Бахтияр Садыгов.

Садыгов отметил, что документы, которые были приняты в ПАСЕ по Азербайджану, - дело рук сил, не желающих, чтобы страна проводила независимую политику.

Отметим, что 11 октября на осенней сессии ПАСЕ были приняты доклады на темы "Деятельность демократических институтов в Азербайджане" и "Шаги, предпринятые в сфере уважения прав человека в период председательства Азербайджана в Совете Европы".

"В решении каких проблем Совет Европы помог Азербайджану за время членства в этой структуре? Они только предъявляли требования к Азербайджану. Уже и рекомендации даются в приказной форме!" - сказал Садыгов.

Депутат добавил, что принятием этих документов ПАСЕ ничего не добьется. "Азербайджан - независимое государство, которое идет своим путем. Принятием подобных предвзятых документов невозможно оказать давление на Азербайджан", - сказал Садыгов.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!