Лейлу Юнус интересует не защита прав, а только работа против Азербайджана

8 декабря 2017 12:34

Лейла Юнус никогда не защищала права ни одного гражданина, не сыграла никакой роли в освобождении заключенных. Ее интересует не защита прав, а только работа против Азербайджана.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал депутат Милли Меджлиса (парламента) Чингиз Ганизаде на презентации книги "Блеск и нищета Лейлы Юнус".

Депутат отметил, что у Лейлы Юнус не сложилось нормальных отношений ни с одним правозащитником, она всегда ставила свои интересы превыше всего. "Мы всегда полагали, что было бы неправильным пытаться решать с кем-то за рубежом вопросы, связанные с какими-то заключенными, так как эти вопросы необходимо решать внутри страны. Однако, Лейла Юнус преследовала цель наживы, вынося рассмотрение таких вопросов за пределы страны. Настоящей же ее целью было разбогатеть, используя образ правозащитника, и получая гранты на ведение антиазербайджанской деятельности", - отметил Ганизаде.

Депутат добавил, что Лейла Юнус писала о событии, очевидцем которого не была, и заработала, продав эту информацию за рубеж. "Таких правозащитников не бывает. Покажите мне человека, которого защитила Лейла Юнус, или сыграла роль в его освобождении. Ее цели всегда были связаны со служением собственным интересам. И этот человек рассчитывает получить премию "Сахарова". И это при том, что Лейла Юнус никому не оказывала помощи. Из презентованной сегодня книги видно, что я не ошибся в ней. Ради собственных интересов этот человек всегда ставил под удар окружающих. Лейла Юнус под различными именами получала гранты из-за рубежа, и вывезла их из страны", - отметил депутат.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!