Как голова Петра I оказалась на плечах кровавого Нжде? - ФОТО

14 февраля 2018 10:43

Вокруг воздвигнутого в Ереване памятника негодяю Гарегину Нжде сложилась достаточно скандальная ситуация, связанная с сотрудничеством этого деятеля с фашистами в годы Второй мировой и героизацией нацизма в Армении в целом.

Но за всеми этими дискуссиями остался незамеченным один любопытный момент. Гарегиновская голова, если присмотреться, что-то смутно напоминает. Что-то, не имеющее отношения к Армении. Вам так не кажется? Наверное, это потому, что вы никогда не видели изображения памятника Петра I в Москве работы Церетели. Прямо мистика какая-то - как будто голову московского царя взяли и перенесли в Ереван.

Без плагиата наши соседи не могут. Почему именно Петра I? Сомнительно, что это просто случайность. Как известно, Петр сыграл большую роль в российской истории, прорубил окно в Европу и все такое. И в Армении хотели бы прорубить такие окна во все стороны света, но кишка тонка. Зато, созерцая голову русского царя на плечах своего кровавого генерала, кому-то в Армении может быть приятно на досуге пофантазировать о том, чего с этой страной никогда не случится.

Интересно объясняют это странное сходство в самой Армении. Там уверяют, что оно связано с тем, что скульптор Гагик Степанян... учился в Петербурге.

Чисто армянская логика.

Султан Керим

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!