Армянская мафия против германских бюргеров - ПОДРОБНОСТИ

8 марта 2018 23:44

Армянская мафия - понятие отнюдь не надуманное. Это не плод фантазии сочинителей криминальных историй. Она реально существует, просто не так раскручена благодаря кинематографу, как, например, коза ностра. Но это не делает ее менее опасной.

В последнее время понятие "армянской мафии" все чаще стало появляться на страницах зарубежных СМИ. Ее словно, наконец, заметили. Или нет - скорее, творимое ею просто перешло допустимую концентрацию негатива, поэтому молчать об армянском криминале уже нельзя.

Как сообщили армянские СМИ со ссылкой на германский общественный телеканал MDR Thuringen, власти Армении помогут немецким коллегам в борьбе с преступными группировками. Об этом договорились посол Армении в Германии Ашот Смбатян и министр внутренних дел федеральной земли Тюрингия Георг Майер.

Стороны договорились усилить обмен данными между полицией Армении и земли Тюрингия. Как отметил министр в интервью изданию, в беседе с послом они не обошли и проблему депортации нелегальных мигрантов. Армения обещала помогать с их возвращением. Посол отметил, что ему самому очень неприятно слышать о все новых преступлениях своих соотечественников.

За прошедшие годы в Тюрингии произошло несколько стычек между армянскими группировками. Например, в 2014 году армяне устроили перестрелку в игровом зале к северу от города Эрфурт. Еще через некоторое время конкурирующая группировка подожгла ресторан "Христоффель" одного из местных армян.

В Германии разоблачили армянскую кредитную мафию

Беспокойство властей Тюрингии вполне понятно. Армянский криминалитет давно облюбовал этот регион Германии.

Два года назад была выявлена причастность армянской мафии Тюрингии к криминальному бизнесу в сфере "красных фонарей", который осуществлялся совместно с криминальной рокерской группировкой Hells Angels. Как сообщал тот же MDR Thüringen, две группировки замешаны в криминальной деятельности в сфере наркоторговли и проституции. Причем, как выяснилось, контакты между двумя группировками насчитывают уже многолетнюю историю, просто находились в тени. И только случайность позволила выяснить преступный тандем.

Вот как рассказывал об этом немецкий телеканал:

"Это должна была быть самая банальная проверка автомобиля. Двум полицейским из Эрфурта приглянулся темный лимузин. Они остановили машину: пассажирами оказались молодые мужчины из Армении. Они говорили по телефону, кричали, угрожали. Спустя несколько минут подъехало еще несколько автомобилей - подкрепление двоим армянам. Уровень агрессии в воздухе возрастал, ситуация становилась опасной. Лишь после подъехавшего подкрепления полицейским удалось взять ситуацию под контроль".

Как сообщалось, это был первый случай столкновения между уличной группировкой United Tribuns и полицией Эрфурта. А вообще формирование группировок из числа армянских мигрантов началось задолго до этого. Например, United Tribuns в Эрфурте произошла от группировки под названием Joker - по словам следователей криминальной полиции, в данном случае речь также шла о банде рокерского толка. Там существовала строгая иерархия, был и свой "президент" - выступающий в роли босса молодой армянин.

Молодые мигранты искали контакты с Hells Angels и их клубом поддержки Red Devils. Поэтому мало кого удивило, когда в марте 2010 года члены Joker присутствовали на открытии здания клуба Red Devils в северной части Эрфурта. Согласно информации MDR Thüringen, Joker выполняли грязный бизнес для Hells Angels. Так, некоторые члены группировки оказались замешаны в рэкете, контрабанде оружия и бордельном бизнесе.

А в прошлом году стало известно о проверке правоохранительными органами Германии боксеров Каро Мурата и Артура Абрахама на связи с мафией. Оба имеют армянское происхождение. Информацию об этом распространил все тот же MDR Thuringen и Thuringer Allgemeine. Боксеры подозревались в связях с армянской мафией.

В частности, Каро Мурата был заподозрен в участии в перестрелке двух армянских группировок в Эрфурте в 2014 году.

ФБР объявило беспощадную войну армянской мафии - ПОДРОБНОСТИ - ФОТО

Подпал под подозрение и известный боксер Артур Абрахам. Как сообщается, в апреле 2017 года, после победы над Робином Красничи в Эрфурте, Абрахам решил отметить победу в одном из ресторанов города. В дверях он переговорил с братьями Геворком и Арамом А. Оба они находятся под следствием из-за участия в перестрелке. А Арама подозревают еще и в провозе фальшивых денег из Италии, отмечает MDR. MRD Thuringen обратилось с запросами к Артуру Абрахаму. Он и его юристы от комментариев воздержались.

Как видим, ситуация непростая. И чтобы как-то наладить законность в эмигрантской армянской среде, власти Тюрингии оказались вынуждены обращаться к дипломатической миссии в надежде, что та сможет как-то повлиять на соотечественников и призвать их к порядку. В Германии и без армян достаточно проблем с мигрантами, и мафиозные армянские группировки, уже в наглую демонстрирующие наплевательское отношение к германским законам, только напрягают ситуацию.

Заметим, что большие проблемы с армянской мафией имеются и в США. Достаточно назвать возникшую в Лос-Анджелесе "Армянскую силу" (Armenian Power), держащую в страхе целый штат. Аура криминальной романтики, созданная вокруг группировки в Армении, не имеет ничего общего с тяжестью совершенных "АС" преступлений.  

В прошлом году за армянскую мафию всерьез взялось ФБР. Теперь в наступление перешла и полиция Германии.

Но в случае Тюрингии власти очень правильно привлекли к борьбе с этим злом и саму армянскую сторону. Переиначив слова классика - вы его породили, вам и убивать.

Зульфугар Ибрагимов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!