Турция откроет фабрику в освобожденном селе Джоджуг Марджанлы

В селе Джоджуг Марджанлы Джабраильского района Азербайджана ведутся работы по строительству сувенирной фабрики. Об этом во вторник сообщил Trend посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал, передает Day.Az.

По словам Озорала, проект инициирован турецким агентством по международному сотрудничеству и развитию (TIKA).

"В настоящее время в рамках работ, реализуемых TIKA в селе, созданы и функционируют теплицы и созданы пчеловодческие хозяйства. Параллельно с этим сегодня на месте ведутся работы по строительству сувенирной фабрики", - сказал Озорал.

Отметим, что в рамках реализации совместных проектов минэкономики Азербайджана и посольства Турции в селе Джоджуг Марджанлы установлены 15 теплиц туннельного типа площадью 160 квадратных метров каждая. Теплицы оборудованы системой капельного орошения, пользователям переданы семена, удобрения и пестициды, инструменты и оборудование для ухода за растениями. Кроме того, 15 семьям села переданы по 10 пчелиных семей, различное пчеловодческое оборудование и материалы.

Как сообщалось ранее, в рамках проектов, реализуемых министерством экономики совместно с посольством Турции в Азербайджане, уже начались продажи продукции, производимой в тепличных и пчеловодческих хозяйствах, созданных в селе Джоджуг Марджанлы.

Реализация проектов имеет большое значение в обеспечении занятости в селе и в социально-экономическом развитии района.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook