Подача газа задолжавшим предпринимателям будет восстановлена на протяжении отопительного сезона, однако споры по задолженностям будут рассмотрены в ходе взаимных обсуждений.

Об этом на встрече с группой предпринимателей, которым принадлежат котельные, сказал генеральный директор ПО "Азеригаз" Руслан Алиев, передает Day.Az.

Он отметил, что отныне встречи с предпринимателями котельных будут проводиться не только в Шамкирском районе, но и в других районах, как минимум один раз в месяц. Эти встречи охватят, в основном, период проведения сезонных работ - с первого ноября по первое апреля.

По словам Р.Алиева, места регуляторов счетчиков будут заменены за счет ПО по желанию предпринимателя.

Гендиректор также добавил, что вопросы относительно продажи газа не входят в круг полномочия ПО, решения об этом принимает Тарифный Совет. ПО "Азеригаз" снабжает абонентов качественным газом согласно технологическому режиму.

Выступившие на встрече предприниматели высказались о снижении цены подаваемого в котельные газа - с 0,20 до 0,10 манатов за один кубометр, предоставлении льгот в связи с задолженностями, смене мест регуляторов газовых счетчиков и по другим вопросам.