Азербайджанские мужчины получат льготы по уходу за детьми
В Азербайджане мужчинам могут быть предоставлены льготы по уходу за детьми в возрасте до трех лет.

Об этом, как передает Day.Az, сообщили в четверг Trend в Министерстве труда и социальной защиты населения.

В проект Госпрограммы по развитию демографии и народонаселения на 2014-2015 годы, который в настоящее время обсуждается, включен вопрос об обеспечении гендерного равенства в предоставлении привилегий и льгот, существующих в сфере труда и занятости по уходу за детьми, не достигшими трех лет.

Согласно проекту, в Азербайджане будут подготовлены предложения по совершенствованию законодательства по обеспечению гендерного равенства в применении привилегий и льгот, существующих в сфере труда и занятости, по уходу за детьми, не достигшими трех лет, а также в применении гибкого режима работы для работающих женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

В следующем году правительству планируется представить предложения по этим вопросам, которые будут совместно подготовлены Минюстом, Госкомитетом по проблемам семьи, женщин и детей и другими структурами.

Согласно проекту, Минтруда усилит госконтроль за выплатой пособий, предусмотренных трудовым законодательством для беременных женщин и одного из родителей (или другого члена семьи), ухаживающего за ребенком в возрасте до трех лет.