Новые подробности о пропавших азербайджанских альпинистах

12 января 2018 13:50

"В последний раз с пропавшими в Губе альпинистами связывались за день до их восхождения на вершину, когда вечером они разбили лагерь у ее подножия".

Об этом сказал в пятницу Trend альпинист Джамал Гашгай, сообщает Day.Az.

Джамал Гашгай отметил, что это было последнее сообщение, полученное от альпинистов: "В тот день был сильный ветер и снег. Вероятно, они столкнулись с проблемой, когда стали подниматься в гору, однако команда спасателей и вертолеты не смогли найти никаких следов выше лагеря".

Гашгай отметил, что до восхождения альпинисты оформили все необходимые документы и прошли проверки, получили соответствующие разрешения от министерства экологии и природных ресурсов и других надлежащих структур.

По словам альпиниста, группа была хорошо снаряжена, и двое ее участников были достаточно опытны.

Напомним, что 23 декабря Фарида Джабраилзаде, Бабур Гусейнов и Намин Буниятзаде отправились из селения Хыналыг Губинского района в направлении вершины Туфандаг и должны были вернуться 26 декабря. Связь с ними была прервана.

Как отмечалось в распространенном ранее совместном заявлении Генпрокуратуры и МЧС, Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры Азербайджана возбудило уголовное дело по статье 314.2 (халатность, повлекшая тяжкие последствия по неосторожности) в связи с пропажей членов Клуба воздушных и экстремальных видов спорта "Гилавар", отправившихся в поход в направлении вершины Туфандаг 23 декабря 2017 года.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!