20:17

Количество пострадавших в ДТП с автобусом в Перми выросло с 22 до 32. Информация об этом опубликована на сайте Минздрава Пермского края в субботу, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

"По информации Министерства здравоохранения Пермского края, по состоянию на 20:20 (18:20 мск) один пассажир погиб, госпитализировано 32 пострадавших, из них 10 детей (девять в состоянии средней степени тяжести, у одного ребенка тяжелое состояние), 22 взрослых (у пяти из них тяжелое состояние)", - говорится в сообщении.

Как уточнили в министерстве, пострадавших доставили в Пермскую краевую клиническую детскую больницу, Городскую клиническую больницу №4, Пермскую краевую клиническую больницу, Городскую больницу №6, Больницу им. Гринберга.

Днем в субботу автобус "НефАЗ", ехавший из центра города в микрорайон "Гайва", врезался в бетонную стену здания компании "ЖБК-7", получив значительные повреждения: у него выбиты стекла, из автомобиля выпали поручни и вещи пассажиров. При этом, по данным источника ТАСС в правоохранительных органах, маршрутный автобус въехал в стену строительного магазина. По предварительной версии властей города, ДТП произошло из-за неисправности автобуса.

Дождя на момент происшествия не было. Авария произошла на правобережной стороне города в 18 км от центра, движение транспорта в районе ДТП не затруднено.

--------
19:03

Попавший в ДТП пермский автобус перевозил 59 человек, из них пострадало 17 человек, одна женщина погибла. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Перми, передает Day.Az.

В субботу на улице Новогайвинской в Орджоникидзевском районе Перми водитель автобуса маршрута №53 не справился с управлением и совершил ДТП.

"Всего в автобусе ехало 59 человек. Из них пострадало 17 человек: 14 человек в состоянии средней тяжести, в том числе четверо детей, два человека в тяжелом состоянии, один человек погиб", - рассказали в мэрии.

На место оперативно прибыли 18 бригад скорой помощи и две бригады медицины катастроф, сотрудники ГИБДД и СУСК по Пермскому краю, глава Перми Дмитрий Самойлов и начальник городского департамента дорог и транспорта.

По факту ДТП СК начал проверку на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

---------

18:35

В Перми автобус врезался в магазин. Об этом сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона, передает Day.Az.

По данным службы скорой помощи Перми и Пермского района, один человек погиб, около 20 пострадали, среди них есть дети.

Как уточнили в краевом минздраве, пять детей находятся в состоянии средней тяжести.

Происшествие произошло на улице Новогайвинской, 91б.

На месте ЧП работают 18 бригад медиков и две бригады медицины катастроф.
 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!