Международная операция Интерпола, проводившаяся в шести странах, позволила установить более 12 подозреваемых в терроризме. Об этом говорится в сообщении организации, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Операция, координированная Интерполом на морских границах, позволила установить более дюжины человек, подозреваемых в том, что они являются зарубежными боевиками-террористами, пересекавшими Средиземноморье", - написано в документе.

Там отмечается, что целью операции Neptune II, проводимой в период с 24 июля по 8 сентября, было обнаружение угроз, которые представляют "эти люди, подозреваемые в использовании морских связей между Северной Африкой и Южной Европой в разгар высокого туристического сезона".

"При поддержке команды Интерпола на местах, целью операции также было обнаружение криминальных сетей, вовлеченных в контрабанду людей, трафик мигрантов, оружия и наркотиков", - отмечают в Интерполе.

Операция проводилась в шести странах - Алжире, Испании, Франции, Италии, Марокко и Тунисе. Операция позволила открыть 31 новое дело, более 12 из которых связаны с передвижением людей, подозреваемых в терроризме.
 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!