Украинские силовики задержали в Полтаве известного криминального авторитета Самвела Мартиросяна, известного как Самвел Донецкий. Как сообщают украинские СМИ, возглавляемая им преступная группировка долгие годы занималась рэкетом, похищением людей, торговлей оружием, физическими расправами и заказными убийствами, передает Day.Az со ссылкой на Sputnik Армения.

По словам заместителя председателя Нацполиции Украины Евгения Коваля, начиная с 90-х, руководил криминальной группировкой в Донбассе, впоследствии распространил свое влияние на Запорожье и Полтавскую область.

Представитель силового ведомства заявил, что правоохранительные органы в прошлом неоднократно пытались привлечь к ответственности криминального главаря и его исполнителей. Но каждый раз благодаря коррумпированным связям в правоохранительных органах ему удавалось избежать наказания или ограничиться минимальным формальным наказанием.

В "послужном списке" банды - "выбивание" несуществующего долга с владельца гостиничного комплекса. На этого мужчину "самвеловскую бригаду" навела сообщница - состоятельная жительница Полтавщины. Сейчас ей 58 лет, ее также задержала полиция. С бизнесмена тогда требовали отдать 84 тысячи долларов, которые, якобы, ему одолжила подруга Самвела. За отказ возвращать "долг" мужчину на глазах у десятков очевидцев сильно избили, переломали ноги. Впоследствии заставили продать подставному лицу свой отель и отдать вырученные средства - 73 тысячи долларов.

А бывшего сожителя наводчицы 48-летнего жителя Полтавщины банда Самвела убила, когда тот уехал на свою родину - в Армению.

Отмечается, что на данный момент правоохранители готовятся предъявить задержанным обвинения в совершении ряда преступлений, в частности по ст.255 (создание преступной организации), ст. 189 (незаконное завладение транспортным средством), ст.296 (хулиганство), ст.190 (мошенничество), ч.3 ст.27 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!