Владеющая футбольным клубом "Интер" и правами на показ матчей английской премьер-лиги китайская частная компания Suning Commerce Group приобрела команду по MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) League of Legends. Выбор китайского гиганта пал на корейскую пятёрку Longzhu Gaming, выступающую в профессиональной лиге League Champions Korea (LCK) от OnGameNet. Сумма сделки не сообщается, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

Согласно официальному анонсу, в будущем сезоне команда получит от нового владельца тренировочную базу. Кроме того, будет увеличено количество персонала и улучшены условия труда киберспортсменов, сообщает сайт imbalance.ru.

Suning Commerce Group является одним из крупнейших частных предприятий розничной торговли в Китае, штаб-квартира компании находится в городе Нанкин, провинция Цзянсу. Suning имеет более 1600 магазинов, охватывающих более 700 городов материкового Китая, Гонконга и Японии и её платформу для электронной коммерции. Suning.com входит в число трех крупнейших китайских компаний B2C.