"Freedom House" подыгрывает властям Армении

16 июля 2013 15:01 комментария

"Freedom House" и подобные им организации, - это специальные проекты, которые пытаются оказывать влияние на политические ситуации в разных странах.

Об этом сказал в беседе с Day.Az депутат Милли Меджлиса Азербайджана Фуад Мурадов.

Напомним, что международная правозащитная организация "Freedom House" опубликовала доклад "Страны переходного периода", в котором, в частности, говорилось, что в Армении был зафиксирован прогресс в избирательном процессе и в общем рейтинге демократии.

Этот доклад не может не вызывать удивления. Ведь, если обратиться к описываемым армянскими СМИ событиям в период выборов, то всплывают и случаи фальсификаций, и "карусели", и вброс бюллетеней, и даже попытка физического устранения в этом году одного из кандидатов в президенты Паруйра Айрикяна.

Всего этого даже неискушенному читателю будет достаточно, чтобы оценить события, происходившие в Армении в период выборов. И посему доклад "Freedom House" об избирательном "прогрессе" не может не навести на мысль о том, что международная организация просто не хочет замечать очевидных вещей и фиксирует этот "прогресс", неизвестно чем руководствуясь.

"Организация "Freedom House", разглядевшая "избирательный прогресс" в Армении почему-то не видит резко ухудшившуюся ситуацию в стране", - отметил депутат.

По его словам, в Армении царит коррупционный агрессивный режим. И говоря о подобного рода "прогрессах", "Freedom House" странным образом закрывает глаза на то, что в стране с зарегистрированным "прогрессом" в общем рейтинге демократии, люди до сих пор находятся в тюрьмах за то, что пытались представить свою альтернативную политику.

"Наверное, фиксируя эти "прогрессы", "Freedom House" напрочь забыла о том, что в Армении была совершена попытка убийства кандидата в президенты страны. И дело это до сих пор не раскрыто", - подчеркнул наш собеседник.

По его мнению, совсем непонятно, на чем основывается доклад "Freedom House". Если на мнении людей, то доклад это мнение не отражает, если же на мнении экспертов, то они тоже говорят о большом кризисе, как экономическом, так и демократическом.

"Мне также непонятно, с каких пор "Freedom House" начал заниматься избирательным процессом. Какого рода эксперты у них есть, чтобы они могли публиковать доклады по этой теме? Ведь для изучения избирательного процесса есть специальные мониторинговые группы. Так что, я думаю, что весь этот доклад - политическое шоу", - отметил он.

Мурадов также заявил, что отчеты подобных международных организаций, включая "Freedom House", в большинстве случаев являются односторонними.

"Их мнение не основывается на фактах. Просто обычно есть люди, которые имеют влияние на эти организации. И в армянской диаспоре они, определенно, есть", - резюмировал парламентарий.


3 комментария

  • 16 июля 2013 15:57

    poetomu nado ne obrashat na nix vnimaniya - eti organizacii sozdani predpriimchivimi lyudmi dlya zarabativaniya deneg, ne dlya demokraticheskix celey.

  • Аноним

    16 июля 2013 19:18

    Всяким армянским и проармянским организациям не долго осталось "жить". Все они окажутся на "свалке истории".

  • Аноним

    17 июля 2013 08:39

    Freedom house следует примеру Минской Группы.