Провокация под маской туризма - ЧТО НЕМЕЦКОЕ РАДИО ПОТЕРЯЛО В КАРАБАХЕ

12 января 2016 16:37 комментариев

Потерпев крах в попытках добиться признания существования на карте мира страны под названием "НКР" путем дипломатическим, Ереван решил пойти другим путем. А именно - путем привлечения на оккупированные территории Азербайджана зарубежных туристов.  

Рассчитано это, конечно, в первую очередь на европейскую публику. Ереван пытается завлечь на оккупированные земли богатеньких "буратин", которые привезут сюда свои "пять сольдо" и зароют в карабахскую землю. Помимо того, что иностранные туристы потратят в местных, с позволения сказать, "отелях" евро и доллары, приток приезжающих позволит оккупантам вопить о де-факто признании "независимости" Карабаха международным сообществом. Опять же уточним - речь о тех, кто не знает, что тут, вообще-то, идет война, и просто попадается на армянскую рекламу и слезливую чушь об "островке христианства". Как, например, престарелая дива Монсеррат Кабалье, или кто-то еще в этом роде.

Правда, приезд ее и других звезд (армянский агитпроп по мелочи не работает) на оккупированные земли не превратили Карабах  в Нью-Васюки. Видимо, реклама подкачала, посчитали в Армении и решили подойти к делу с другой стороны. Ну кому она нужна, эта Кабалье? А вот горы, природа, по-быстрому организованные "исторические памятники" - на этот крючок обыватель может попасться.

Вот только как сделать рекламу? Для этого дела у армянства всегда под рукой разнообразные западные СМИ, готовые на армянские деньги даже Луну назвать исторической родиной армян. Кроме того, карабахским сепаратистам на Западе дан зеленый свет, и им ничего не стоит открыть в какой-нибудь Германии или Франции "представительство туркомпании" или что-то в этом роде.

Как сообщается, в этом направлении уже подсуетилась немецкая радиостанция Deutschlandfunk, подготовившая репортаж с оккупированных территорий Азербайджана. Автор репортажа Свен Тонигес приволок с собой и группу немецких туристов, чтобы пофотографировались на нашем Джыдыр дюзю и Иса булаге и разомлели от тамошней красоты.

Самое интересное, что репортаж был подготовлен в рамках рекламной кампании некоего "туристического офиса". Уж не этим ли "офисом" трогательно востаргался другой "турист" - итальянский аналитик Симоне Зоппелларо, опубликовавший свои "туристические записки" в "Osservatorio Balcani e Caucaso" в ноябре минувшего года. Автора восхитили в Ханкенди милый фонтанчик, паб, небольшой туристический офис и всякое такое. Как и Свен, Симоне пробрался на оккупированные территории через Армению.  

И вот теперь, по-видимому, "небольшой туристический офис" собрался превратиться в "туркомпанию". Кто тут поможет лучше, чем азербайджанофобские СМИ. А радиостанция Deutschlandfunk относится как раз к таковым. Достаточно напомнить, что эта радиостанция была в авангарде антиазербайджанской кампании в преддверии первых Европейских игр в Баку. Тогда была подготовлена целая передача, посвященная "одной из самых антидемократических стран", то есть нам с вами.  

Похождения Свена из Германии выглядели бы очень умильно, если бы не носили оттенок провокации.

Наверное, будет излишним напоминать, что незаконно въезжая на оккупированные территории, представители германского радио нарушили международное законодательство и пошли вразрез с позицией своей страны, признающей и поддерживающей территориальную целостность Азербайджана.

Впрочем, в мире, где международные принципы принято тасовать в зависимости от "обстоятельств", ничему уже не приходится удивляться.

Зульфугар Ибрагимов


7 комментариев

  • Аноним

    12 января 22:34

    Как что....немецкий бункер для Гитлера.

    • Аноним

      13 января 11:59

      Останки Гитлера которого вероломные армяне украли а теперь выдадут за свою версию Азыхантопа в пещере))

    • Аноним

      13 января 12:23

      Вот пусть там и закопаются)

  • Аноним

    13 января 09:10

    ПОДОБНЫЕ ПРОВОКАЦИИ В ОТНОШЕНИИ АЗЕРБАЙДЖАНА БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ДО ТЕХ ПОР ПОКА АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ДОКАЖЕТ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА И РАВНОПРАВИЯ ВСЕХ ПЕРЕД ЗАКОНОМ, А ИМЕННО - ПОКА В ОТНОШЕНИИ КАЖДОГО НЕЗАКОННО ПОСЕТИВШЕГО ОККУПИРОВАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ НЕ БУДЕТ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НЕЗАВИСИМО ОТ ГРАЖДАНСТВО, НАЦИОНАЛЬНОСТИ И ЧИНА ЭТИХ СВОЛОЧЕЙ, ВПЛОТЬ ДО ДЕПУТАТОВ ЕВРОПЫ ИЛИ МОСКВЫ ИЛИ США. И ЭТИХ СВОЛОЧЕЙ СПЕЦСЛУЖБЫ АЗЕРБАЙДЖАНА КАК И МОССАД, НЕ ДОСТАВЯТ УПАКОВАННОМ ВИДЕ ИЗ ЕВРОПЫ В БАКУ И НЕ ПОСТАВЯТ ПЕРЕД СУДОМ, А ПОТОМ НЕ ПРЕДЪЯВЯТ ОБВИНЕНИЕ В ШПИОНАЖЕ В ПОЛЬЗУ ВРАГА. ПОЛУЧИВ 10-КУ, ДАЖЕ 5-КУ НИ ОДИН ДЕПУТАТ ЕВРОПЫ НЕ СУНЕТСЯ В КАРАБАХ. ТОГДА МИР УВИДЕТЬ И УВАЖЕНИЮ К ЗАКОНУ И СИЛУ АЗЕРБАЙДЖАНА.

  • Расул

    13 января 12:04

    Было бы смешно, но такое вполне может придти к ним в голову!! Поэтому лучше не вдохновляйте их)

  • Аноним

    13 января 13:33

    УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА И ОТДАТЬ ИНТЕРПОЛУ ВСЕХ НА РОЗЫСК. ПО ВСЕМ МУЖДУНАРОДНЫМ ЗАКОНАМ, НЕ ЗАКОННОЕ НАРУШЕНИЕ ГРАНИЦЫ, СРОК!!!