Произведение азербайджанского композитора прозвучало в монастыре - ФОТО
На Северном Кипре в рамках международного музыкального фестиваля "19th International Bellapais Music Festival" в монастыре Беллапаис состоялось премьера произведение "Sema" азербайджанского композитора Хадиджи Зейналовой.

Об этом, как передает Day.Az, сообщила Trend сама композитор.

Композиция Зейналовой "Sema" для альта и аккордеона прозвучала в исполнении известного голландского ансамбля "Duo MARES". Сочинение посвящено данному ансамблю и было написано специально для фестиваля.

Произведение было исполнено известными и талантливыми музыкантами - альтисткой Эсрой Пехливанли и аккордеонистом Марко Касслом.

На сольном концерте ансамбля "Duo MARES", который прошел с огромным успехом, также прозвучали произведения известных композиторов Мориса Равеля, Эрика Сати, Игоря Стравинского, Астор Пьяццолла и других.

Хадиджа Зейналова - выпускница Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, Детмольдской консерватории и Университета Падерборн в Германии. Она является членом Союза композиторов Азербайджана, доктором философии и доцентом Университета Падерборн и Музыкальной академии Детмольда.

Произведения Хадиджи Зейналовой исполнялись на фестивалях и концертах современной музыки в Азербайджане, Германии, Швейцарии, Австрии, Великобритании, Италии, Турции, Омане, Франции, Венгрии и других странах.

Монастырь в Беллапаисе (аббатство Беллапаис) - архитектурный памятник мирового значения, расположенной в регионе Кирения на севере Кипра. Аббатство было основано в 1200 г. Амери, первым королем Кипра из династии де Лузиньянов.Название Bellapais происходит от французского "Abbaye de la paix", что в переводе означает "Монастырь мира".

Нажмите на фотографии для увеличения: